[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No333-2013/10/27 21:57
とくめい氏(KC3Z)
HI3Dさん、沢山の更新ありがとうございます。
こちらも更新しました。
自分と対峙するなり、戦意喪失したクルーガを気絶させて奴からカツラを奪い戦況が有利なのと宿営地が気になるエルティアは撤退を決めるにしましたが、どうでしょうか?(不備や矛盾があれば言って下さい)
新キャラ、レッド・アルバートは変わり者ですね(どういう役割ですか?何やら昼行灯みたいですが、実際なただの馬鹿ですかね)でも、エルティアは彼のお陰で宿営地等の拠点の防備も考えるでしょうね。
因みにルインの設定ですが、彼は不義の子ではなくディオン16世の実子にします。
ただし、母親は身分が低い女官で後ろ立てがないです(因みにディオン16世は正妻とは不仲で、正妻はユリウスと不倫してました)
そして、ディオン16世は実子ルインがいたのにエルティアを世継ぎにしようとしたのは、後ろ立てのないルインを世継ぎにしたらパウロや保守派に毒殺されるのを恐れたのです(ルインの母は、彼が3つの時にユリウスと16世の正妻に毒殺されたので、16世はそれを恐れたはどうでしょう)
16世はルインを枢機卿にしてレオン没後の法王にして、エルティアを皇帝にしようとしたんですよ(水戸黄門が自分の子を分家の兄の世継ぎにさせて、自分の世継ぎを兄の子にさせたのをモデルにしました)
No332-2013/10/25 04:00
HI3D(HI3D)
>基本的にエルティアは寛容ですが、敵や裏切者には情け容赦なく怒らせては駄目な奴でしょうね。
駄目じゃないと思いますよ。
むしろ歴史に名を残したような人物はそういうのが多いと思います。
魔剣についてもOKです。
瀉血の説明に力が入ってしまいましたが、西大陸の現在の医療は精神主義をベースにしたかなりいい加減な物である事は前々から書こうと思っていました(当初はクルーガの最終的な死因にしようかとも考えていました)。
ちなみにアリシアが使っている治癒魔法は主に外傷に対してのみ有効です。
東のイルシャ王国では瀉血は百年以上も前に効果無しと結論付けられ、国によって禁止されている…を考えています。
そしてエルティアは戦わずして敵の兵力を半分にまで減らす事に成功しました。
ついにクルーガ軍との直接対決です。
No331-2013/10/23 21:30
とくめい氏(KC3Z)
HI3Dさん、更新御苦労様です。
そして、この後の流れはキルケの再会等それで行きましょう。
更新しました。
敵を焼き殺しながら連中の泣き叫ぶ声を見下すエルティアにしてみました。
基本的にエルティアは寛容ですが、敵や裏切者には情け容赦なく怒らせては駄目な奴でしょうね。
因みに魔剣ですが、あれはディオンの死後に開発された武器でどうです。
そして、魔剣は聖剣のエネルギーを使い作られてます。
ディオンの死後、ゼノン帝国は更なる繁栄を求めて、植民地にしていたパラム島にあった聖剣ダモクレスから魔力を取り出して魔剣を作ったはどうです(因みに前イルシャ王国を乗っ取り、聖剣ルーナにもやってます。でも、聖剣カシウスは国宝ですから魔力を取り出されるのは免れ神殿で安置されてます)
皇帝になったパウロはダモクレスとルーナの魔力から、魔剣を作った過去の例を用いてカシウスで魔剣を大量に作ったはどうです。
ディオンの子孫は自国の繁栄の為ならば、かなりヤバイ事をした気がするんですよね。
No330-2013/10/20 04:28
HI3D(HI3D)
そうですね。
クルーガとの一度目の戦いに勝ったエルティア軍はゼノン帝国南部最大の都市に立ち寄り、そこでキルケと再会でどうですかね?
その街が『エルティア2』最後の息抜きポイントになります。
No329-2013/10/17 19:14
とくめい氏(KC3Z)
HI3Dさん、更新御苦労様です。
ええ、
>328は良いですね。
それにしましょう。
そして、クルーガの死後、リュークは南部方面元帥にしましょう(三部でパウロは五元帥の任命式を行うイベントをだしましょう。そこで五元帥の初披露になります)
所でキルケはどこで出しますか?
城壁近くでエルティアと合流ですかね?
<
戻る|
前頁|
次頁>