[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No338-2013/10/30 01:21
HI3D(HI3D)
そうですね。
せっかく参加していただいたのですから、書いてくださった物は出来るだけ活かすのが良いですね。
そして僕も更新しました。
エルティアとアルバートは将来的に好敵手となる風を醸し出しました。
新キャラの帝国近衛騎士ヴェクターはどのような人物でしょうか?
ちなみに『エルティア2』はもうすぐ終わりますが、次の『エルティア3』は僕が立てても良いですか?
No337-2013/10/28 19:42
とくめい氏(PC)
更新しました。
HI3Dさん>616を更新した匿名さんは修正する気がないのでうまくつなげておきました。
もちろんちゃんと、クルーガが助かる風にしました。
密かに目付け役として派遣されたパウロの近衛騎士が空間転移魔法で彼を救う風にしました。
レッド・アルバートはそういうキャラですか、こういう変わったキャラは一人くらいはいても良い気がしますよ。
そして、エルティアがレッド・アルバートを許す経緯はそれでいきましょう。
ルインの設定は今まで通りが良いですかね(因みにソフィー皇女の母親は無名の女官でどうですかね。そして、ルインの母親はユリウス帝失脚後、皇太子妃を廃され流罪はどうです。)
No336-2013/10/28 02:29
HI3D(HI3D)
ルイン皇太子ですが、僕は今まで通り、皇妃(皇太子妃?)とユリウス大帝との不倫の末に出来た不義の子…という設定で良いかと思うのですがどうですかね?
ディオン16世が自分の子を差し置いてまで甥を次期皇帝に推した真の理由として一番しっくり来るような気がするんです…。
No335-2013/10/28 02:09
HI3D(HI3D)
>とくめい氏
>PC匿名さん
何かノってしまって一気にいってしまいました。
そして続きを更新していただいた所を申し訳ないのですが、やはりエルティアがクルーガを討てる好機なのに殺さないというのは不自然です。
しかし、かといってここでクルーガに死なれるのはちょっと困ります(彼はもう少し使い回したいです…)。
そこで以下のような流れはどうでしょう?
突如として激しく取り乱し始めた最高司令官クルーガの姿に、ゼノン兵達の間に動揺が広がり、ゼノン軍の隊伍が崩れ始め、兵達は逃走し始めます。
これを好機と見て一気に攻めるエルティアですが、敵将の一人の咄嗟の機転によって一部の兵達がクルーガを全力で死守、間一髪で戦線離脱に成功しますがゼノン軍自体は大敗北を喫します。
ちなみにレッド・アルバート男爵はその場の思い付きで、ゼノン帝国にエルティアを悩ませるような将が居たら面白いかも…と思って出しました。
だから大した事は考えていません。
ちなみに彼は副官の女騎士レティシア共々一命を取り留め、エルティア軍の捕虜になる…を考えています。
(エルティアは捕虜にした敵兵を殺さず治療して解放し、自分に付いて来るも帝国に帰るも好きにするように言います)
嘘がバレて殺されると思っていたアルバートですが、エルティアは「口先だけで三万を二万に減らすなんて大したヤツだ。ゼノン軍は使い捨てる人間を間違えたな」と彼を賞賛して許し、解放します。
こういう感じでどうでしょう?
(ちなみに僕の想定では、ゼノン皇族がカツラを取った姿を人に見られる事は確かに恥ですが“死ぬより屈辱”まではいきません。ルイ王朝時代だかの貴族が国王の前でうっかりカツラを落として赤っ恥かいたというような話を聞いた事がありますが、まあ現代で言えば“ズボンのお尻が裂けちゃった”とか“チャック全開に気付かず人前に出ちゃった”とかレベルの恥です)
No334-2013/10/27 23:18
とくめい氏(KC3Z)
続き)No.616を更新したPC-匿名さん、クルーガは二部のラスボス何で殺さず修正して下さい。
それが無理ならば悪いんですが、削除をお願いします。
<
戻る|
前頁|
次頁>