[No,1049]
蒼樹紅の結婚生活
[作品]
いけない!ユリ先生〜蒼樹紅の結婚生活〜
汁奴隷
ID:wqNZ.Qrg
とりあえずスレ立てました。
汁奴隷と書いて、「ジル・ド・レ」です。
蒼樹紅視点で、彼女の結婚生活のアレコレを、コメディータッチで描こうと思います。
というか、今作の主題自体が、学生の頃トラウマになった「いけないルナ先生」のパクリというかインスパイアというか。
内容自体も、出来るだけコメディー路線のエロをまあ、目指します。
近日中に続きを書きます。タブン。
(2013/01/26 21:35)
[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
次頁]
No15-2013/02/10 22:30
汁奴隷(PC)
ムロサン。
コメントありがとう、ダゼ。
実際に描かれてる内容は、ともすればハンザイになっちまう事が含まれてるんで、出来る限りコミカルに、関係ないアニメや漫画のセリフや場面を想起させるネタも盛り込んだりして、読後感が重くならねえように配慮してみたつもりだったんだゼ?
我ながらイイ終わり方にはなったと思ってるゼ?
「バタコ〜」は、ヒマな時に見つけて読んで、食ってたものをPCに吹きかけちまうほどワロタ作品なんだゼ?
ただ、完結してないし、長いこと更新もされてなかったからたぶん、管理者様が削除しちまうと思ったもんで、最後の部分を書き足して、完結処理を管理者サマにお願いしたって訳なんだゼ。
それくらい、インパクトがあったんだゼ?
好き嫌いは(かなり)あると思うがヨ?
まあ、数行読んで即、嫌だと思うヒトがいるくらいのレベルだから、まあ、無理しないでクレ。
とにかく、感想アリガトウ。
あと、もし少しでも興味が出てきたンなら、「バクマン」(全20巻)、気分転換にちょっと読んでみてくれると尚うれしいゼ?
ちなみにオレは今日、「バクマン」作中作について解説した出版物を買っちまったゼ?
また会おうゼ?
No14-2013/02/10 18:48
ムロ(P06B)
更新分、拝見させていただきました。
なんとも爽やかな、尚且つ少し尾ひれを引くような終わり方で、完結の仕方の一つとして非常に参考になりますw
私の方も、下手ながら負けじと途中放置にならぬように、のんびり書いていくのでよしなにお願いしますm(__)m
No13-2013/02/10 10:12
汁奴隷(PC)
『…ァあたタタタタタタタタ…
…ホォ終わっタァ!!』
…北 斗 完 結 拳。
ひ、ひでブだぜ。(たわばだったか?)
シゴトを途中でサボッて、完結したゼ?
なんだか最後はご都合主義的なアレになったが、まあ、勘弁してくれダゼ。
結局単独で終わっちまったから、正しいリレー小説とは言い難いが、まあイイ方だろう。
ただ、少々臭い事をいわせてもらうとアレだ。
…タブンオレは、こんな歳だしまず、作家になることはあり得ねえ。
でも、こうしてこんな駄文を発表しつづければ、いろんなヒトが読んでくれるカモだ。
その貴重な人々の中には、コレをきっかけに「バクマン」を読んでみようとか思ったり、違う切り口でなにか書こうとしてくれたり、あるいは、こんな作品が平気で発表出来るんなら、自分なら絶対作家になれる、っていう奴も出て来てくれるんじゃねえかな?
それだってまた、見えねえ「リレー」ってことなんじゃネ?
…便秘中の屁みたいなコメントでスマン、ダゼ。
トリアエズ終わったんで、引き続き、信(某共産主義国家ではこうかく)募集中だゼ?
ってことで。
No12-2013/02/09 19:22
汁奴隷(PC)
ム、ムロサン。
たびたびの感想、そして投票アリガトウ!!
そして残念なお知らせダケドな、この三連休、結局「三連勤」にサレチマッタゼ?
先週も休んでないんだゼ?
ま、ナンとかしのいで見せるがな?
そんなわけだから、
ちょっと(更新が)遅れるかもしれないけれど〜♪
必ず書くからpipiで待ってろよ〜♪
(アンダ○シアに憧れて、のメロディでw)
ダゼ?
No11-2013/02/09 13:11
ムロ(P06B)
お疲れ様です。
顔文字の件も聞いて頂きありがとうございます。
更新分、面白かったですw
週末で終わってしまうんですね。少々残念ですが、次回作を楽しみにしてますねw
<
戻る|
次頁>