PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No214-2013/05/18 20:45
とくめい氏(PC)
HI3Dさん、組長さん。

不老不死の身体になりながらもアザトゥスを倒したマティウスは皇帝になったのはどうですかね。
因みに国号はアウレア帝国でどうですかね。
アウレア・ノヴァは、この国からとったのですよ。
法王のカシウスと皇帝のマティウスの両者が治めたお陰で世界は平和を取り戻します。
しかし、マティウスの民衆優先の優先の政治やを快く思わない既得権や不老不死のマティウスに脅威をもった魔族たちはカシウスを唆してマティウスを倒そうとしますが、効果は無く
仕方なくマティウスを亡き者に暗殺を行いますが、マティウスのハーフエルフの恋人は彼を庇って死んでしまい。
大陸の平和のために懸命に働いたのに民や臣下や魔族の仕打ちにマティウスは怒り狂い世界を滅ぼそうとして、カシウスに封印されます。
その後、アウレア帝国の皇帝の座は有力諸侯の持ち回りになります。
因みにカシウスは神聖歴250年ごろに亡くなります(彼はインキュバスですが、アザトゥスの呪いを食らっても不老長寿程度で済みました)
No213-2013/05/16 03:09
HI3D(HI3D)
OKです。
竜人の国ドラゴニア連邦とゼノン帝国が不仲な理由の根本ですね。
No212-2013/05/12 20:37
とくめい氏(PC)
HI3Dさん。

この間、話したディオンは善の英雄の側面が強いから悪の英雄の部分ですが、もっと具体的なのを考えました。
ディオンは淫魔、白エルフ、黒エルフ、ドワーフ、オーガには英雄です。
しかし、その反面魔族や獣人や竜人には圧制者だったはどうです。

実はディオンの時代、魔族は南方大陸だけでなく、西方大陸南部の過半数を支配していて、
中部の人間勢力圏を脅かしてたんですが、ディオンは西方大陸南部から魔族を駆逐したんですよ。
しかし、その代償で祖父みたいな存在のバウアー、一時期後継者に考えていた甥(カルロの長男)を失うんですよ。
それ以外にも魔族に弾圧されていたオーガのバルカや叔母でサキュバスのリーディアたちも、
ディオンの魔族嫌いを助長させたんですよ。
また、ディオンは南方大陸に攻め込み魔族の王を討ち取ります。
その際、上級魔族を南方大陸に封じ込めるために南方大陸に強力な結界を張って叔母のリーディアにテルム島を与えて、魔族の監視を行わせたんですよ(上級魔族さえ抑えれば、大々的な軍勢でに攻め込まれる心配はありませんからね)
そして、南方大陸は西方大陸を統一したディオンのひ孫によって200年余り植民地になります。

北部が攻め込んだのはディオンは自分の子を法王にすえてゼノン帝国の権威を絶対にしたんですが、
ヴォル・ヴァドスを敬う北部の竜人や獣人たちは宗教も自分の恣意的に動かすディオンに憤り攻め込んだんですよ(因みに奴隷になった魔族の末裔の一部は北部へ逃れドラゴニア連邦の建国に活躍します)

ディオンは基本的に大らかで人懐っこい男ですが、20代後半からとある国の内乱を収め王になってからは徐々に苛烈な性格も出てきて、祖父のよう頼りになったバウアー、可愛がっていた甥の死は後々まで影を落としたと思います。
No211-2013/05/05 00:14
HI3D(HI3D)
>209
>210
良いですね。
No210-2013/05/03 19:50
とくめい氏(PC)
ユリウスが生まれて直ぐのレオンを始末しようとしたり、ディオン16世に理不尽な仕打ちをするのは
実はユリウスはクーデターで帝位を得たんですよ。
元々はユリウスは貧しい傍流の皇族でしたが、天才的な軍才で当時傾きかけて中部の半分しか治めてないゼノン帝国を再建させましたが、当時の皇帝ディオン15世はユリウスの才を恐れて粛清に踏み切りましたが、逆に倒されてユリウスは帝位に就き、ディオン15世の娘を強引に物にして自分の皇后にしてディオン16世とユリウスを設けたのですよ
その上、この男は側室に産ませた庶子の息子や娘たちを世襲親王家に婿入りや嫁入りさせたりして
世襲親王家までも乗っ取ったんですよ
ユリウスの目的はゼノン帝国を西方全土支配してたころに戻し、自分の血統による永続支配が夢だったのですよ。
パウロは末子でしたが、晩年に設けた息子でお気に入りで世継ぎにきめてましたが、
ご存知のとおりユリウスはレオンとディオン16世のクーデターで廃位されました。
だから、パウロはレオン法王とエルティア親子とディオン16世を憎んでます。

マジでイヴラート家の家族間は血みどろの修羅場です

聖剣の劣化版コピーの魔剣を作り、その魔剣を使って戦う騎士ブレーディアンを作ったのはパウロでどうでしょう

ユリウスの飛躍は彼の才覚も大きかったですが、実は邪教団と手を組んでたはどうですかね。
ただ、ユリウスとガゼルの関係はギブアンドテイクで付かず離れずの関係です。
パウロも利用する程度しか考えてません。

HI3Dさん、組長さん、どうですかね?
<戻る|前頁|次頁>