PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No220-2013/05/20 17:52
とくめい氏(PC)
組長さん。

すいません、昨日は私も言い過ぎました。
矛盾点があったとはいえ、すいません。

一つ聞きたいのですが、マティウスの本来の性格はどんな風にしましょうかね?
バンみたいな馬鹿で乱暴者は困りますが、明朗快活な快男児ですかね。
平たく言えば、坂本竜馬みたいですかね。
マティウスの気質は動でカシウスは静を考えてます。

バンはマティウスの末裔の一件ですが、
バッカーズ家は法王カシウスに仕えた聖騎士の末裔になりますかね。
そうなると教団が衰退した頃に政争に敗れてパラムに亡命した感じになりますかね。
バンは知らない気がしますが、グラーズ辺りは知ってるんでしょうかね?
No219-2013/05/20 01:52
組長(PC)
失礼しました。
No218-2013/05/19 15:07
とくめい氏(PC)
組長さん、概ねその流れで良いです。
でも、むらがありますよ。

何でゼノン皇帝が法王を兼ねるのですか、あれはゼノン皇族のイヴラート家出身者か、ゼノンの上級貴族でないとなれません。
セルモノーがゼノン皇族になってしまいますよ
可笑しいです(セルモノーが法王に成れたのは邪教団のバックアップとパウロの口添えがあったからです)

マティウスの恋人のエルフが殺されたのはマティウスが魔族と人のハーフだったから
既得権を持つ権力者たちは彼を疎んで、民衆を扇動したはどうでしょうか?
そして、魔王となったマティウスは最終的にカシウスに封印されたはどうです

皇帝の地位は、カシウスが作った世俗領主の盟主的な地位でどうですかね。
でも、時代が立つにつれ忘れ去られましたが、ディオンの手によって復活したはどうでしょう

後の流れは良いです
組長さんは話を短絡的にし過ぎです
No216-2013/05/18 22:41
組長(PC)
因みにゼノン帝国の時代に成ってからは、教団の最高位である法王はゼノン帝国皇帝が兼任する事に成りました。
No215-2013/05/18 22:37
組長(PC)
いや、私としてはマティウスの不老不死が分ったのは、カシウスとの戦いで敗れ死んだ時と思っていました。

流れとしては、

>カシウスとマティウスがアザトゥスを倒す。(因みに公式には記録されていません)

>マティウスの恋人が民衆に殺される。

>マティウスは復讐を誓い魔物達を率いて復讐戦争を始める。

>カシウスはそれに対抗して軍勢を集め、大陸全土で魔王マティウスの軍勢と争う。

>その戦争の終盤でマティウスはカシウスとの一騎打ちを演じ敗れ、公式にはこの時死亡したとされる(だが、アザトゥスの呪いによって復活。これにより自分が不老不死である事を悟る)

>カシウスは大陸西部に大帝国を建国するが、彼自身は帝位に着かず。生涯神の下僕であると宣言し、王位も世襲ではなく、教団の司祭達の選挙によって選ばれるように定める。

>カシウス死後教団は功臣や現地の豪族に爵位と土地の統治権を委任(ゼノン候国やグラトニア公国など)大陸西部は教団の主である法王を形式的な主君とする緩やかな連合体のまま数百年が過ぎる。

>『ディオン伝』の時代。グラトニア公国のガイウスが西部を統一して帝国を建国しようとするが、ディオンを中心とする連合に敗れる。その後ゼノン候国が大陸を統一し、巨大な帝国に成長する。
<戻る|前頁|次頁>