PiPi's World 投稿小説
官能リレー専用BBS

No666-2014/03/24 20:54
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん。

更新ご苦労様です。
そして、こちらもアルトリアの反撃からゲムが広場で晒し者にされるところまで更新しました。
ちょっとゲムの手下たちは面倒なんでちょっと過激にいきました。

アルトリアはもう少し余裕を持ってセイルの成長を見守る姿勢も有りですね。
因みにアルトリアが教えないのはセイルの技量が未熟なのと邪教団の正体は見つけ難いからですかね?

三大貴族(正確にはグル・ジーンとシャー・ガルターン)はHI3Dさんの好きにしていいです。
彼らとアクバルはサーラの打倒ジェムの盟友として作中で登場させるのは良いですね。
でも、二部ではサーラをあっさり裏切るのはどうです。
彼等の利権は王になったサーラには見過ごせませんからね。

クライスはエルティアの敵よりも、セイルの敵に使ってはどうですかね。
エルティアの敵として長く使うにはクライスは役不足なんですよね。
それにもうエルティアを翻弄しにくいと思いますし、クライスがエルティアに土を付けるのは
アブ・ギルやゲムがエルティアに土を付けるのと同じですよ。
エルティアに土を付けるのは小物ではなく強敵が良いです。
むしろ、イルシャで活路を見出すとかありです。
エルティアを怒らせ全財産を失い負け犬の烙印を押された寄生先がみつからず途方にくれたクライスは洞窟の中で野宿しようとしたら移動ゲートに入って、サーラのいる東部にワープします。
そして、軍師としてサーラに取り入るんですよ(サーラも打倒ジェムに人材を欲してますからね)
二部でクライスは三大貴族を唆して、セイルとサーラを裏切りゼノン帝国に加わるはどうです。

勝手なことを考えて、すいません。
でも、クライスが悪役をやるにはセイルのスペックがちょうど良いと思います。
それにクライスはエルティアに対してトラウマを持ってますから、彼のいない東大陸で力を蓄えるとかありえます。

パウロの五元帥を少し修正します。
明後日までにエスパニア世界系・総合BBSに書き込んでおきます。
[この辺りへ]