[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No669-2014/03/28 04:23
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
そうです。
あれはチンギス・ハンが通商使節だったか何だかを殺したホラズムの太守に対してやった刑罰になりますね。
No668-2014/03/26 20:14
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん、更新ご苦労様です。
因みにジェムが行ったゲムの処刑方法はチンギス・カーンが敵国の太守に行った報復に似てますね。
まあ、ゲムの今までの悪行を考えれば妥当な末路ですね。
クライスの登場は二部で大丈夫ですよ。
奴が一部に出ない理由はサーラとジェムの戦争を利用して財を築いてるからはどうですかね。
戦争で築いた金と人脈でサーラに売り込むとかありえます(因みにサーラが彼を部下にしたのは財政難と人材不足解消ですかね。まだ、先の話ですが、少し考えてみました)
更新しておきました。
ゲムの粛清と白衛隊一個小隊の損失はジェムにとって決して無駄でないと思います。
奴を粛清することで、勤めを果たさずジェムを煩わせたり下らない諍いを起こせば悲惨な末路しかないと白衛隊も思い知った筈です。
シャリーヤの意外な一面を書きました彼女は腹黒でドSなキャラにしてみました。
新王都の場所はまだ伏せていますが、アズィーム湖の真ん中に浮かぶルーナの霊廟がある島で、あそこはかつてルーナとアルトリアが旧王国を倒すための拠点でしたね。
ゲムが粛清されたのを知らず奴の報復におびえるセイルを書いてみました。
ここでミレルがセイルを慰めに自分の処女を捧げる流れにしました。
No667-2014/03/25 22:04
男/HI3D
>666OKです。
ただクライスの登場は二部以降にしましょう。
ちなみにゲムですがやはり死ぬにしました。
No666-2014/03/24 20:54
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん。
更新ご苦労様です。
そして、こちらもアルトリアの反撃からゲムが広場で晒し者にされるところまで更新しました。
ちょっとゲムの手下たちは面倒なんでちょっと過激にいきました。
アルトリアはもう少し余裕を持ってセイルの成長を見守る姿勢も有りですね。
因みにアルトリアが教えないのはセイルの技量が未熟なのと邪教団の正体は見つけ難いからですかね?
三大貴族(正確にはグル・ジーンとシャー・ガルターン)はHI3Dさんの好きにしていいです。
彼らとアクバルはサーラの打倒ジェムの盟友として作中で登場させるのは良いですね。
でも、二部ではサーラをあっさり裏切るのはどうです。
彼等の利権は王になったサーラには見過ごせませんからね。
クライスはエルティアの敵よりも、セイルの敵に使ってはどうですかね。
エルティアの敵として長く使うにはクライスは役不足なんですよね。
それにもうエルティアを翻弄しにくいと思いますし、クライスがエルティアに土を付けるのは
アブ・ギルやゲムがエルティアに土を付けるのと同じですよ。
エルティアに土を付けるのは小物ではなく強敵が良いです。
むしろ、イルシャで活路を見出すとかありです。
エルティアを怒らせ全財産を失い負け犬の烙印を押された寄生先がみつからず途方にくれたクライスは洞窟の中で野宿しようとしたら移動ゲートに入って、サーラのいる東部にワープします。
そして、軍師としてサーラに取り入るんですよ(サーラも打倒ジェムに人材を欲してますからね)
二部でクライスは三大貴族を唆して、セイルとサーラを裏切りゼノン帝国に加わるはどうです。
勝手なことを考えて、すいません。
でも、クライスが悪役をやるにはセイルのスペックがちょうど良いと思います。
それにクライスはエルティアに対してトラウマを持ってますから、彼のいない東大陸で力を蓄えるとかありえます。
パウロの五元帥を少し修正します。
明後日までにエスパニア世界系・総合BBSに書き込んでおきます。
No665-2014/03/24 03:06
男/HI3D
ゲムの末路はそれで行きましょう。
三貴族の件も読み、良いですね。
彼らはこの作中で顔出しますか。
それにしてもアルトリアは相変わらずセイルに厳しい印象ですね。
まあ聖剣の勇者本来の責務を考えれば当然かも知れませんが、まだそれをセイル本人にも伝えてませんし、もう少し余裕を持って成長を見守る姿勢も有りかも知れませんよ。
<
戻る|
前頁|
次頁>