PiPi's World 投稿小説
官能リレー専用BBS

No636-2013/04/13 19:50
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

そうですね〜ディオンがアウレア・ノヴァを都とする国の王になった経緯は、北宋の太祖のように禅譲して王になったんですが、ちっと綺麗すぎますね。
では、ディオンがその国の王になった経緯は彼が二十代後半のころ、その国の内乱に巻き込まれてディオンはその内乱を鎮圧し、最終的に王になったはどうですかね。
そして、後にルノーの後を継いでゼノン王にもなるはどうです(いわゆる二重王国形態です)
『アウレア・ノヴァは中国で言う中原に当たり、ディオンは世界帝国の建設を想定してアウレア・ノヴァに帝都を置いた』は良いですね。

確かにディオンは善の英雄の側面が濃いですよね。
ゼノン帝国の皇家直轄領以外では一般的に“征服者”として認識されているというのも良いですね。
特に北部ではディオンは征服者の色合いが濃いのはどうでしょう。
また、ディオンは後年軍を率いてヴォル・ヴァドス教団に攻め込んで当時の法王を幽閉して、自分の息子を強引に法王にしたはどうですかね。

ゼノン帝国ではサキュバス、オーガ、エルフ(白黒込み)、ドワーフたちはディオンに協力したおかげで結構な地位を得てます。
でも、北部に多い獣人やリザードル族や竜人族は不遇だったはどうでしょう。
[この辺りへ]