[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No637-2013/04/13 20:28
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
>636良いですね。全てOKです。
No636-2013/04/13 19:50
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。
そうですね〜ディオンがアウレア・ノヴァを都とする国の王になった経緯は、北宋の太祖のように禅譲して王になったんですが、ちっと綺麗すぎますね。
では、ディオンがその国の王になった経緯は彼が二十代後半のころ、その国の内乱に巻き込まれてディオンはその内乱を鎮圧し、最終的に王になったはどうですかね。
そして、後にルノーの後を継いでゼノン王にもなるはどうです(いわゆる二重王国形態です)
『アウレア・ノヴァは中国で言う中原に当たり、ディオンは世界帝国の建設を想定してアウレア・ノヴァに帝都を置いた』は良いですね。
確かにディオンは善の英雄の側面が濃いですよね。
ゼノン帝国の皇家直轄領以外では一般的に“征服者”として認識されているというのも良いですね。
特に北部ではディオンは征服者の色合いが濃いのはどうでしょう。
また、ディオンは後年軍を率いてヴォル・ヴァドス教団に攻め込んで当時の法王を幽閉して、自分の息子を強引に法王にしたはどうですかね。
ゼノン帝国ではサキュバス、オーガ、エルフ(白黒込み)、ドワーフたちはディオンに協力したおかげで結構な地位を得てます。
でも、北部に多い獣人やリザードル族や竜人族は不遇だったはどうでしょう。
No635-2013/04/13 19:23
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ディオンがアウレア・ノヴァを都とする国の王になった経緯はどうしますか?
その国の王に男子が無く、ディオンが婿入り。
もしくはディオンがその国を征服した…ですかね。
ちなみに個人的には、ディオンはルノーが男子に恵まれなかったために王位を継ぎ、ディオンの治世でゼノン王国は領土を大幅に拡大して帝国に昇格した…が良いです。
アウレア・ノヴァは中国で言う中原に当たり、ディオンは世界帝国の建設を想定してノヴァに帝都を置いた…で、どうでしょう?
ところでディオンがあまりにも善の英雄すぎるので、少し悪の一面も持たせたいですね(カエサルもナポレオンもチンギス・ハンも皆、評価が善悪に分かれます)。
ディオンはゼノン帝国の皇家直轄領以外では一般的に“征服者”として認識されているというのはダメですかね?
No634-2013/04/12 19:04
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
組長さん。
管理人さんが完治するまで待ちましょう。
所でエルティアの方にも顔を出してくださいよ
楽しみにしてるんですよ。
所でお二人に質問ですが、ディオンが皇帝になった経緯をどんな風がいいですかね?
ゼノンはグラトニアを併合して王国に昇格しましたが、
それでも大陸中部を支配するには弱いです。
そこで、ディオンは後にゼノンとは別の国の王になったはどうでしょう。
アウレア・ノヴァはもともとその国の領地だったんですよ。
さしづめ、北宋の太祖が皇帝になった経緯に近いです。
幼い皇帝に代わり皇帝に即位しますが、その皇帝と一族を粛清せず丁重に保護をしたんですよ。
所でディオンは歴史上の人物に該当すると誰ですかね?
私は北宋の太祖とインドムガル帝国のアクバル大帝を折衷ですかね。
前者は長期にわたる安定した王朝を築き、後者は宗教の融和を実現させました。
また、両者ともに卓越した軍人でもあります。
組長さん、HI3Dさんは誰がいいと思います。
No633-2013/04/12 09:10
男/組長
PC-m8KVEj5q
すいません、とくめい氏さん。もしよろしければ、こっちの『ディオン伝』もファンタジーに移していただいて良いですか?
<
戻る|
前頁|
次頁>