官能リレー専用BBS
No480-2014/02/28 21:01
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん。
更新と修正をしておきました。
確かにヴェクターはヴァルクス要塞崩壊で圧死が良いですね。
そして、クルーガの末路は農民達になぶり殺しの目に遭うのが妥当ですね。
あれだけの事をやれば当然の最期ですね。
パウロはリュークを余り咎めないのはどうですかね。
エルティアが何かを企んでるほうに気持ちが向きますからね。
それと187ページの15行目と20行目のリュークの騎馬兵の数が20万なのに50万になってますよ?
パウロが異母兄レオン一家を始末できたのは邪教団とゲズマの協力のお陰ですかね。
邪教団にとっても次期ゼノン帝国皇帝が聖剣カシウスの勇者なんて余りにも厄介だから利害が一致したと思います。
そして、ゲズマはシュタンダール市でエルティアと会った時、レオンの息子と気づいたはどうですかね(でも、この時点では未知数なので泳がせたはどうです)
HI3Dさんと組長さんははディオンとルーナはどちらが優秀だと思います?
私はディオンの方が圧倒的に上だとみています。
ルーナは無能とは思いませんが、王となるには優しすぎた気がします。
イルシャ国王が盟主の領域を出れなかったのは、ルーナは君主権力を絶対化しなかったからだと思います(ルーナはそこまで考えてなかったんだと思います)
逆にディオンは法王を皇家の支配下に置き、西大陸南部から魔族を追い払って大陸統一を実行して、西大陸中心の都としてアウレア・ノヴァを作り、絶対君主制国家を構築してますからね。
現にエスパニア世界は未だディオンの敷いたレールの上で動いてますからね。
因みに魔族が支配する南大陸や東大陸ではディオンは苛烈な征服帝のイメージが強いと思います。
逆に西大陸では聖帝や大帝と美名を欲しいままにしてますかね。
[
この辺りへ]