PiPi's World 投稿小説
官能リレー専用BBS

No14-2015/01/12 01:47
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
こんばんは。
更新させていただきました。
一度目の更新後、急用が入って外したため、中途半端で放置して失礼しました。

今後の展開に関する事で、何か決めている事があれば教えてください。

これまでを読んでいて思ったのですが、個人的に「淫蕩王伝」というタイトルから、やはり前作と何らかの関連性を持たせたいなぁ…と思い、漠然とですが考えました。

今作の世界(モデストリア)と前作の世界(フィルガイア)は全く別の世界ですが、そこに生きている人々は魂の系譜で繋がっている(生まれ変わり)とかどうですかね?

もちろん「この登場人物が前作のあの人の生まれ変わり」とか野暮な事は言いませんが、異世界から召喚された勇者だけは微妙に前作の主人公「竜樹」の記憶を有しているとか、どうでしょう?

例えば豊が夢で竜樹の断片的な記憶を見て「何だこれ?こんな記憶は知らないぞ?でも初めて見る光景なのに何故か懐かしい…」などと思うとか…。

生まれ変わりじゃなくても良いんですが、前作で悪墜ちしてしまった勇者の想いや意志を引き継いでいるとか…まだ自分でも考えが良くまとまっていないのですが…。

過去、数多くの世界が邪悪なる力によって滅びへの道を歩んできた…しかし、それら過去に滅んだ世界の勇者達の想いの蓄積が力となって、今作ではついに世界を救う…などという話の縦糸を妄想しましたが、いかがでしょう?

あと、上のストーリーを見て一部の人達に勘違いされると困るので明言しておきますが、前「淫蕩王伝」をああいう形で終わらせてしまった責任は半分以上は自分にあると自覚しておりますので、一応ここに断っておきます。
当時の自分は無知で、また周りも全く見えていませんでした。
ですがもし今また同じような事態が起きた場合、以前よりは適切な対処、もしくは補佐が出来ると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
[この辺りへ]