[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No15-2015/01/14 20:20
男/
そこつ者PC-gL9wszWA
HI3Dさん、参加と提案ありがとうございます。
返事が遅れて申し訳ないです。
両作品の創世神同士はきょうだいのようなもので、双方の世界の住人達の魂は一種のデータベースで繋がっているというのはどうでしょうか。
これなら生まれ変わりとか言わずに済みますし、より広いつながりを持たせることもできます。
ご提案のように、たまに豊が龍樹の記憶の断片を見たりすることも可能です。
フィルガイアの蹉跌から、せめてモデストリアでは同じことを繰り返させるまいと助力する・・・・そんな感じでしょうか。
No14-2015/01/12 01:47
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
こんばんは。
更新させていただきました。
一度目の更新後、急用が入って外したため、中途半端で放置して失礼しました。
今後の展開に関する事で、何か決めている事があれば教えてください。
これまでを読んでいて思ったのですが、個人的に「淫蕩王伝」というタイトルから、やはり前作と何らかの関連性を持たせたいなぁ…と思い、漠然とですが考えました。
今作の世界(モデストリア)と前作の世界(フィルガイア)は全く別の世界ですが、そこに生きている人々は魂の系譜で繋がっている(生まれ変わり)とかどうですかね?
もちろん「この登場人物が前作のあの人の生まれ変わり」とか野暮な事は言いませんが、異世界から召喚された勇者だけは微妙に前作の主人公「竜樹」の記憶を有しているとか、どうでしょう?
例えば豊が夢で竜樹の断片的な記憶を見て「何だこれ?こんな記憶は知らないぞ?でも初めて見る光景なのに何故か懐かしい…」などと思うとか…。
生まれ変わりじゃなくても良いんですが、前作で悪墜ちしてしまった勇者の想いや意志を引き継いでいるとか…まだ自分でも考えが良くまとまっていないのですが…。
過去、数多くの世界が邪悪なる力によって滅びへの道を歩んできた…しかし、それら過去に滅んだ世界の勇者達の想いの蓄積が力となって、今作ではついに世界を救う…などという話の縦糸を妄想しましたが、いかがでしょう?
あと、上のストーリーを見て一部の人達に勘違いされると困るので明言しておきますが、前「淫蕩王伝」をああいう形で終わらせてしまった責任は半分以上は自分にあると自覚しておりますので、一応ここに断っておきます。
当時の自分は無知で、また周りも全く見えていませんでした。
ですがもし今また同じような事態が起きた場合、以前よりは適切な対処、もしくは補佐が出来ると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
No13-2015/01/11 11:38
男/
女魔術師エリカはこんな女の子です。
「エリカの塔」を建てた大魔法使いエリカの孫で、祖母と同名。
自らも優れた魔術師で、探究心・研究心・知識欲旺盛でHにも積極的な19歳です。
祖母が「大エリカ」と呼ばれるのに対して、「小エリカ」、
又はミニのワンピースを着たプロポーションの良い美人であることから、
「ミニのエリカ」などとも呼ばれています。
No12-2015/01/11 11:04
男/
お待たせしました。更新しましたので再表示しました。
今からエリカを仲間にするシーンです。
ちなみに、臨時チームのメンバーたちはこんな人。
パーティー「ロック」
ジーク 男性 32歳 魔法戦士で冒険者。リュフェス村探索隊リーダー。パーティー「ロック」リーダー。
ハリー 男性 30歳 戦神ボグザの神官で冒険者。「ロック」メンバー。
マート 女性 33歳 盗賊で冒険者。同上。
エクシス 男性 29歳(人間換算)エルフの精霊使いで冒険者。同上。
パーティー「クアッド」
トニー 男性 23歳 格闘家で冒険者。パーティー「クアッド」リーダー。ジュディとは恋人。
ジュディ 女性 23歳 魔術師で冒険者。パーティー「クアッド」メンバー。トニーの恋人。
オルトン 男性 34歳(人間換算)ドワーフで幸運神ケイオニアの神官で冒険者。同上。
オスカー 男性 27歳 戦士で冒険者。同上。
No11-2015/01/10 09:56
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
わかりました。
連休あたりですね、その時に出ていたら参加させていただきます。
<
戻る|
前頁|
次頁>