PiPi's World 投稿小説
[編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No706-2012/01/18 16:10
男/管理人
PC-KrVWA/uI
そして、話しは戻りますが、掲示板でのやり取りを見ていると、匿名さんは
「とりあえずcount.yさんが淫蕩王伝のパス教えてくれたらこの話の色んなとこ直して勝手に続けます。
返事無かったらまた新しい小説立てるか、今まで中途で放棄したやつに再トライしてみますね。」
とおっしゃっており、
「もう見てませんか?
それとももう本当に書き込めなくなっちゃいましたか?
出来たら淫蕩王伝のパスワード教えてください。
正直この話はこのまま終わらせるには惜しいですからね。」ともおっしゃられております。

>707へ続きます
No705-2012/01/18 16:10
男/管理人
PC-KrVWA/uI
本来なら、アクセス禁止対象者が携帯及びパソコンを利用している場合、両方を制限させていただいているのですが、count.yさんの場合、携帯の方だけ制限をかけることができませんでした。
というのも、携帯でPCサイトビューアーを使いアクセスしている場合、個体識別情報を取得できない作りだったからです。
なので、すぐにプログラムを書き換え、すべてに対応できるように作り替えを行いました。
そして、4月11日に携帯の方をアクセス禁止とさせていただいたのですが、その間にパスワードやメールアドレスを書き込まれたという始末です。
なので、本来なら4月8日の時点ですべて制限されており、5番ザメさんのおっしゃる通り、count.yさんから匿名さんに、パスワード(発起人権限)は渡ってはおりませんでした。

>706へ続きます
No704-2012/01/18 16:09
男/管理人
PC-KrVWA/uI
これは、ひとつひとつ紐を解いて行くことになりますが、
まず、アクセス禁止にする場合、この者を何月何日何時何分にアクセス禁止にしましたと、いちいち提示することはしておりません。
なので、アクセス禁止になっているかどうかは皆様にはわかりませんので、私の言葉からなんとなくアクセス禁止になっているのであろうと、皆様は判断されているのだと思います。

そして、本来このような場所ではお伝えすべきではないのですが、
今回はいろいろと問題にもなっておりますので、ご説明させていただきますと、4月8日の時点でcount.yさんのパソコンからのアクセスは禁止させていただいておりました。
その後、count.yさんは書き込みをされておりますが、こちらは携帯のPCサイトビューアー、いわゆるフルブラウザを使い、アクセスされています。

>705へ続きます
No703-2012/01/18 16:08
男/管理人
PC-KrVWA/uI
>700
5番ザメさん

ご利用ありがとうございます。

まず、発起人権限なのですが、私としては、発起人が作品を長い間放置しており、その作品を他の方が続けたいのであれば、誰が発起人権限を譲り受けても構わないと思っております。(もちろんアクセス禁止対象者は論外です)
ですが、発起人が作品を放置している理由が明確ではない為、私の方で勝手に発起人権限を譲渡するわけにはいきません。
もしかして発起人が戻ってくることもあるかも知れないからです。
なので、「メロンワールド」に関しては、発起人が発起人権限を放棄したいと申し出ているわけではありませんので、雪ぼっこさんには申し訳ないのですが、お断りさせていただくこととなりました。
そして、問題となっている「淫蕩王伝」に関してですが、こちらは発起人が「淫蕩王伝の発起人を私に変わって共同執筆者のHI3Dの匿名さんにして下さい。」と申し出ていることから、発起人権限を放棄したと判断し、そのままの流れで匿名さんにまかせることにしておりました。

問題は、前の発起人(count.yさん)がアクセス禁止者であったということですね。

>704へ続きます
No702-2012/01/16 14:57
男/5番ザメ
PC-fW2oJEOL

もともとリレーの発起人を匿名が継ぐ必然性もありませんし、匿名が発起人を名乗っていると匿名や前発起人に迷惑をかけられた方が馬鹿を見ます。
それらの結果が、掲示板でも私の文章よりも匿名、そこつ者さん、下村さんの行いが目立って糾弾される根拠でしょう。

雪ぼっこさんのように発起人権限がなくともしっかり続いているリレーがある以上、淫蕩王伝に特別必要とは思えません。

以上のことから、私は淫蕩王伝について、発起人権限は管理人様が預かっておくのがベストと考えます。
<戻る|前頁|次頁>