PiPi's World 投稿小説
[編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No711-2012/01/19 11:13
男/管理人
PC-KrVWA/uI
>710
潮紺舞さん

ご要望ありがとうございます。

まず、ランダム検索をPCやスマホに取り付けることは可能ですので、後ほど取り付けておきます。

あと、小説を書く際、入力した文字数を表示することですが、携帯では出来ませんが、PCとスマホには取り付けることが可能ですので、そちらには取り付けておきます。
No710-2012/01/18 20:46
女/潮紺舞
PC-ZmhVZPip
管理人さま

いつもお世話になっております。
こちらのBBSでよろしいのかわからないのですが、
携帯版だとできるランダム検索をPCやスマホからもできるようにしていただくことは可能でしょうか?
もし可能であればお願いいたします。

また、小説を書く際、入力した文字数を表示できるようにしていただくのはやはり難しいでしょうか?
作成ボタンを押したら文字数オーバーというのが多々あるので
もしあらかじめ入力した文字数がわかればいいなと思います。

お手数おかけして申し訳ございませんがご検討いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
No709-2012/01/18 16:11
男/管理人
PC-KrVWA/uI
アクセス禁止者に対し、わざと書き込みをするよう促す行為を何度も繰り返されておられましたら問題ですし、
また、発起人権限を使用し、了解も得ずに他人の書いた内容を削除修正しまくっているのだとすれば、それも問題です。

ただ、匿名さんの場合、話し合いをするまでそういう行為がマナー違反だとは考えておられなかったようですし、count.yさんが完全にアクセス禁止になっているのかどうかもわかっていなかった為、自身の行為が問題であると気付いていない部分もあったのだと思います。
なので、今回は厳しく対処することはしませんでした。

また、現在の問題が解決したら、発起人権限を放棄するとおっしゃられておられましたし、淫蕩王伝の掲示板を見ると、「発起人の権限をあなたに移譲しますよ」ともおっしゃられておりますので、発起人権限については再度あなた方で、納得いくまで話し合われてください。

あと、今後は、発起人権限を使用し、他人の書いた内容を了承も得ずに何度も何度も削除修正しまくったり、アクセス禁止者だとわかった上で、何らかの手段を用いて書き込みをしてくれなどと促している行為を発見した場合には、それなりの対処をさせていただきます。
No708-2012/01/18 16:11
男/管理人
PC-KrVWA/uI
問題があった場合、すぐに私に質問なりご報告なりしてくださる方と、気楽にはできないという方もいらっしゃるので、こればかりは人それぞれなので、仕方ないと思っております。
また、リレー小説では、完全に荒らし行為をされたと判断できる事に関してはすぐにご報告してくださいとしておりますが、それ以外については、ある程度利用者同士で話し合い、解決してくださいとしておりますので、そのあたりの判断が難しいのかもしれません。

発起人権限に関しては、匿名さんが「管理人さんに聞いてみる」とおっしゃられておりましたので、count.yさんがパスワードを書き込まなければ、私にパスワードを聞きに来ていたかもしれません。
仮に、匿名さんが発起人権限を譲り受けたいと、パスワードを私の方に聞きに来られましたら、count.yさんが「淫蕩王伝の発起人を私に変わって共同執筆者のHI3Dの匿名さんにして下さい。」と申し出ていることから、匿名さんには私から発起人権限を譲渡していたと思います。

>709へ続きます
No707-2012/01/18 16:10
男/管理人
PC-KrVWA/uI
恐らくこの時点で、count.yさんがそれまで他の利用者に対し、何をされてきたかということは把握できていたと思いますが、
count.yさんが完全にアクセス禁止で書き込めなくなっているのだということは、匿名さんは知らなかったのだと思われます。(実際こちら側の問題にて書き込めておりました)
なので、count.yさんのことをこれからアクセス禁止になる人なのだ程度の認識であり、作品を続けたいという思いから、まだ完全にアクセス禁止となっていないのであれば、完全なアクセス禁止になる前に、パスワードを書き込んでもらい、作品を継続させようと思ったのではないでしょうか。

結果、アクセス禁止者が淫蕩王伝のパスワードを書き込むこととなり、発起人権限を匿名さんが譲り受けることになりましたが、これは私にも責任がありますし、一番の問題人は、自身がアクセス禁止だとわかっている上で書き込んだ本人です。

確かに、匿名さんに関しては「発起人って変えられるのかなぁ?ちょっと管理人さんに聞いてみる。」とおっしゃられた時点で、私に聞きに来て欲しかったのですが、
そのレスの後、count.yさんがパスワードを書き込んでしまったということもあり、私に聞きに来ることをされなかったのでしょう。

>708へ続きます
<戻る|前頁|次頁>