[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No413-2013/04/05 10:27
男/管理人
PC-KrVWA/uI
ご報告いただいたアプリ「【ドエロ注意】エロ官能小説まとめ」については、既に(2月頃)ご報告済みであり、作者様に問い合わせたところ、一切関係ないようだったので、アプリを作っているデベロッパーに削除要望のメールをいたしました。
ですが、返事をいただけなかった為、直接googleに著作権侵害の申・オ立て通知をお送りしたところ、
「デジタル ミレニアム著作権法に従い、お送りいただいた著作権侵害の申し立て通知への対応を完了しました。Goolge は現在、以下の URL にある問題のコンテンツに対してアクセスを無効にするための措・uを講じています。」
とのことで、既に該当するアプリのダウンロードはできなくなっております。
ただ、すでにアプリをご自身の携帯に落としているものは閲覧できていると思いますので、もしかして、アプリを携帯に落としている状態なのではないのでしょうか?
ただ、気になることがあるのですが、アクセスを無効にしていただいたアプリは無料アプリだったので、もしかして今回ご報告いただいたアプリとは違うものなのかもしれません。
androidアプリにて検索をかけたところ、該当するアプリは発見できませんでしたので、もしよろしければ、ダウンロード先のURLをメールにてお教えしていただけないでしょうか。
support@syosetu.net までお願いいたします。
No414-2013/04/08 13:11
男/スバル
PC-LDgIaclC
お忙しいところ申し訳ないですが、教えて下さい。
ある作品が、現時点で得票が9、評価が7で、マイナス★が1なのですが、レビューを見ると、プラス☆を5とした書き込みが二つあります。
評価7の内、2がプラス☆5の評価です。
残りの5の評価が、どういった評価をすればマイナス★1になるのかがよくわからないのです。
今後、投稿したり、読者として評価する上では、責任を持った評価をしたいので、教えていただければありがたいです。
システムがイマイチ理解出来なくてすみません。
No415-2013/04/08 15:23
男/提案
PC-QIEP4K0C
いつも楽しく利用させていただいております。
質問というより提案になるのかも知れませんが、先日、完結したリレー小説を読んでいたところ、明らかに物語の途中でブツ切りになってしまっている作品が数多く見られ、きちんと完結した作品だと思って読んでいたので、非常に残念に思いました。
発起人の方に何らかの意図があって、あえて中途半端な形で完結させたのであれば、まだ仕方が無いかも知れません。
ですが私も経験があるのですが、誤って投稿と完結のボタンを押し間違えて、書いている途中のリレー小説が一覧から消えてしまい、泣く泣く続きを書くのを諦めてしまったという事が過去にありました。
良く確認すれば済む話だったのでしょうが、つい執筆に夢中になっていて気付く事が出来ませんでした。
それは後日、完結作品の一覧を見ていたら発見しましたので戻しましたが、中途半端で完結しているリレー小説の中には、私と同じようなケースで完結作品の方に行ってしまった作品も複数あると思います。
No416-2013/04/08 15:24
男/続き
PC-QIEP4K0C
ですから、管理人さんの裁量で、明らかに途中で終わっているリレー小説の完結を解除して元の場所に戻してあげるという事は出来ないものでしょうか?
完結作品と銘打った項に中途半端で終わってしまっている作品があると、読んでいた方としては非常に残念な気分になりますし、その作品を書い・トいた方も自分の書いていた小説が急に消えてしまって当惑されたと思います。
お忙しい事とは存じますが是非ご一考ください。
よろしくお願いいたします。
No419-2013/04/09 16:23
男/管理人
PC-KrVWA/uI
>414 スバルさん
☆0の評価の数が3件以上かつ全体の3分の1以上の場合にマイナスペナルティがつきます。
ペナルティは☆0が1件ごとに★5で計算されます。
☆0が3件で他に評価が無ければ★5になります。
今回の例ですと7件の評価のうち☆0が4件で☆5が2件で☆3が1件くらいで★1となります。
また何かわからないことがございましたら、お気軽にご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
<
書く|
編集|
戻る|
前頁|
次頁>