[
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No552-06/12 22:12
男/ハバネロ
CA31-pX9vvH9N
僕も最近炒飯ばっかり作ってたりします(^O^)
炒飯ていうか焼き飯って感じですが…
その炒飯にこんにゃくを入れるのにハマってます(=^▽^=)
5ミリ四方ぐらいにちっちゃく切って大量に入れてます。
後は卵・ベーコン・ネギ・お漬け物のみじん切りナド
No551-06/12 22:11
男/ソックスザウルス
PC-RLO2rM3G
チャーハン等詳しいわけじゃないですが
よく知られている方法として、冷や飯をいためるときに日本酒をかけるとよく解れて火を通しやすく出来るそうです
No550-06/12 20:25
女/密葉
V902T-VTbMafAY
炒飯(チャーハン)を好んで作る私ですが、バリエーションが少ない為にいつも同じ感じです。インスタントを使用したり、醤油のみで炒めたり。オーソドックスな、ハム・ネギ・卵・レタスなんかはマスターしましたが、まだまだ炒飯の道は厳しい様に思われます。
あぁ、チキンライスをベタつかずに作れる様になりたい…
No549-06/05 22:25
男/戦人
D901i-Ap5NVC11
ジンジャーエールが出て来たので一つ昔、妻に聞いた話ですが義妹はジンジャーエールで酔っ払った事があるそうです、毎日ビールを飲んでいて体が勘違いしたんでしょうかね
No548-06/05 21:50
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆面とスープと御飯、
確かに口の中で混ぜて食べると
美味しいですね。
人前ではなかなか難しいですが
非難されれば
士郎、それだからお前は未熟だというのだっ!
と叱責してやりましょう。
カレーは僕はライスをソースに持っていきます。
が、納豆は全部混ぜてしまいます。
その方が美味しそうな気が…。
ヘアトニックの味、分かりませんねぇ。
あまり味見したい物でもないですし(^_^;)
ジンジャーエールで割るなら
ビールが面白いと思います。
水っぽいビールが更に水っぽく…。
ただし未成年不可。
,.・☆
<
戻る|
前頁|
次頁>