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No557-06/14 04:08
女/密葉
V902T-VTbMafAY
続き…
最近…でもないですが、TVで有名芸人サンが『ひよちゃんライス』たる物を語っていたので実践してみました。
フライパンにバターを溶かし、ご飯加えて炒める。
塩コショウで味付け。(結構しっかりめに)
醤油を鍋のふちに垂らし、焦がし醤油として風味を付ける。
最後に炒飯の真ん中を凹ませ、卵ポケットを作り卵黄を乗せる。
正直…私はいまいちでした。
TVではハバネロを使用したタバスコをかけると美味しいとか。
No556-06/14 03:57
女/密葉
V902T-VTbMafAY
皆さんの意見参考にさせて頂きました。
卵を最初からご飯と混ぜて炒めると、冷や飯じゃなくてもパラパラになりました。
次に、日本酒を少々入れる方法を試してみたら、これも成功。白ワインでも可能でした。
コンニャク…はまだチャレンジしてません。未知なる味と食感…。楽しみデス
No555-06/13 18:23
男/ソックスザウルス
HI32-RLO2rM3G
中華鍋を使うにはやっぱりガスコンロが必要でしょう
電熱調理器だと中華鍋の本領が発揮できないのでは?
No554-06/12 23:09
男/ルガーの竜
SA33-tRdtc5s2
卵が上手くご飯に絡めばパラパラになるんですけどねぇ…。
ピラフとかチキンライスってあまり卵入れないし…。
ひとり暮らししてた頃は十徳ナイフの次ぐらいに中華ナベを重宝してました。
炒め中心の火力重視なら底の丸い奴。汎用性を取るなら平たい奴。
No553-06/12 22:17
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆炒飯系を作るときにはぬめりを取るためにお米を洗うとか、
とにかく水分を飛ばすためにまず御飯だけを徹底的に炒めるとか
色々ありますけど、普通に焚いた御飯を炒める場合は最初から御飯と卵をよく混ぜてから炒めると、パラッとした仕上がりになります。
失敗しにくいのでもしよければお試しください。
,.・☆
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