[
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No657-09/18 16:38
?/ico
SA32-BCyc7qlv
>ソックスザウルスさん
初めましてm(__)m
突然ですが、大根の葉っぱの煮物も美味しいですよ(^o^)
ごま油で人参・小女子・エノキを炒めて、茎・葉っぱを加えてさらに炒めます。全体がしんなりしたら、みりんと醤油で味付けしてできあがりです。
『大根の葉っぱ』に反応して、つい書き込んでしまいましたf^_^;
知っていたらすみませんです…
No656-09/18 12:35
男/ソックスザウルス
PC-RLO2rM3G
生ごみを出さないように、野菜は茎や皮も良く刻んで食べてしまいます
しかし、昨日は失敗でした
大根の葉っぱを3センチほどに刻んで大根と一緒に味噌汁に
結果
硬くて食べ辛かったです
あれは5ミリ刻みにしてご飯と一緒に炊くのが一番のようで
No655-09/17 11:39
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆長くなりすぎてすみません。
ディー・クライムさんのメープルホイップメロンパン、
僕も食べた事があります。
これはなかなかの絶品で、売れ筋というのもよく分かります。
皆さんも見かけられた場合は一度お試しください。
話しは戻りますが旬のサンマは刺身で食べても美味しいですね。
,.・☆
No654-09/17 11:33
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆メロンパン。
オレンジに苺、チョコチップに生クリームを挟んだ物や、
最近ではクロワッサンの物もありますね。
焼きたて〜のメロンパンは、市販の物はビス生地が柔らかく
食感に難ありでした。
出来た直後に食べるのではないので、
結局は水分がビス生地を湿らせるようです。
後に出た物はビス生地が硬くなっていましたが、
どちらにしてもメロンパンの究極進化というわけでは
なさそうです。
個人的に究極はパンの中が空洞になっている物で
これだと長時間置いてあってもビス生地の湿りをある程度抑える事ができます,.・☆
No653-09/17 11:25
男/奇界皇帝
PC-1DIMuXT.
☆最近サンマを食べる機会が二回ほどあったのですが、
大根おろしが無く、わさびやポン酢でいただきました。
脂の多い食材にはわさびなどピリッとした物が合うようです。
ポン酢は我が家では何十年も板前手作りポン酢を使っています。
板前手造り食品株式会社と言うところから出ておりますので
是非お試しを。
<
戻る|
前頁|
次頁>