[
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No662-09/20 15:28
女/稍(やや)
SN25-uvrABlXC
竜さん>魚肉だったかは定かではありませんが、その手のウインナーは人気でした(*゜∀゜)ノ
小さい頃に皆でオヤツによく食べていました^^食べ過ぎて怒られたり(笑)
「Kウインナー」というのが流行ってたきがしますが、地元のみの流通かもしれません^^;
No661-09/20 10:00
男/地獄の竜
SA33-VYNg0zgz
10年位前?食キング…という漫画で「魚肉ソーセージは子供に人気」とあったんですが…現在二十歳前後の方で実際どうだったんでしょうか?
我が家では加熱しないでかぶりつこうとすると『お行儀悪い』と叱られました(笑)。
魚肉と鶏肉の奴(ドライウインナーという商品名)も良いです。
No660-09/19 00:54
女/メム
N901iC-Z5rtrAbt
このレスでは、初めまして!
大根の葉の煮物、美味しそうでついカキコミをι
野菜つながりですが、私は最近ゴーヤーの佃煮にはまってます。不思議と苦みが消える気が…新聞で見つけました!
ゴーヤーの種やわたを出して切って、湯通しし堅く絞って、鍋に濃口・薄口醤油と三温糖と酢を煮立て、ゴーヤーとちりめんを入れ、煮汁がなくなるまで煮立て、火を止めかつお節を入れ、ゴマを最後に入れます。
ゴーヤーの苦みが苦手な人におすすめです(>_<)
No659-09/19 00:25
男/ソロ
P902i-Dkh21NsM
メープル生地のメロンパンにホイップをサンド!
いや、でも、メロンパンにメープルホイップをサンド!も美味そう。
今ハマってるのはフレンチトーストにバター塗ってこんがり。で、メープルシロップかけていただきます!
大根…葉も茎も全部刻んでおひたしに。田舎だとそれに餅入れて食べてたなあ。
最近のお気に入りはキムチ!特に焼肉屋『牛〇』のキムチが好き。
他にも、本場韓国産と書いてあるとついついお買上げ(笑)
鮎は釣った後、居酒屋で料理して貰うのが最高!だった。
もう時季過ぎたわ…。
No658-09/18 21:58
男/ソックスザウルス
PC-RLO2rM3G
味醂と醤油
いいですね。考えただけで涎が出てきます
今度大根を買ってきたらやってみます
ありがとうございました
<
戻る|
前頁|
次頁>