PiPi's World 投稿小説
[編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No761-11/09 19:13
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆>峰高碎さん
高菜炒飯のおにぎり、良いですねぇ(^_^)
実は何年か前まで炒飯のおにぎりは食べたことがありませんでした。
炒飯ならおにぎりじゃなく普通に一品食べようよ、みたいな。
同様に普通の炒飯おにぎり、ドライカレーおにぎりも食べたことがありませんでした。
ところが、一個くらいとドライカレーを食べてみますと案外といけるのです。
量が少ないので他の炒飯系おにぎりと組み合わせても良し。
意外とプレイバリュー?が高いぞ、みたいな(^_^;)
人間、先入観を捨てる事も大事ですねぇ。
,.・☆
No760-11/09 00:10
男/峰高碎
CA33-7DR.08xB
コンビニおにぎりで、最近思い浮かぶのが、JRのコンビニで売ってる「高菜チャーハン」。
一番安くて旨いので、貧乏な峰高は重宝してます。
No759-11/08 20:08
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
No758-11/08 20:06
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆>ヒナさん
がってんって、その通りにすると本当に美味しいんですよね。
以前、鱈ちりの鱈に塩を振ってというのを試してみたら
本当に味が違ってびっくりしました。
本が出ていたんですねぇ……知りませんでした。
>地獄の竜さん
鮭のおにぎりと言えば、ローソンのハラミのおにぎりがすきなんです。
最初に出た時にはしばらくはまって、そればかり食べていました。
同じシリーズで西京漬けとかカツとかありましたが、
鮭が一番美味しかったなぁ……。
,.・☆
No757-11/07 22:55
男/地獄の竜
SA33-VYNg0zgz
鮭と言えば…コンビニおにぎり(自炊しろ)。

アレも焼鮭のコマ切れが入ってる奴と鮭フレークと…中の具材に違いあるんですね。
子供の頃は鮭フレークをご飯全体に混ぜておにぎりにした奴が好きでした。
No756-11/07 21:40
女/ヒナ
PC-4m6pTEwp
最近NHKのがってんシリーズの料理本にはまっています;
その本で知ったのですが、煮物を煮崩れさせないためには、野菜を煮るときに弱火で加熱した方がいいそうです。
それを知るまで、沸騰するまでは強火で過熱していたのですが、たしかに煮崩れしません。
煮物がおいしい季節ですね☆
王道ですが私は肉じゃがが一番好きです♪
<戻る|前頁|次頁>