PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No339-2009/09/23 17:53
女/Dew
F905i-8Fp.6Io3
どうもどうもー。シルバーウィークで久しぶりに覗いてみましたー。

って、何この雰囲気Σ( ̄□ ̄)! びっくりだ。

えーと、風来坊さん。
Dewと申します。しばらくこちらは離れておりましたが、このスレ、今は代表が紋奈さんになってますが、一応ね。紋奈さんでは手が足りない時は私、お手伝いするって言ってるんですよ。
だからまあ、一応副代表みたいな形で私の意見、受け止めて戴けますか?

まず、掲載に関しては企画作品が優先されることはないです。管理人さんの投稿確認スレと更新にほぼズレがないことからそれは分かると思います。
No334-2009/09/23 14:11
男/荒廃
SN3J-pSwBSxqt
皆様ご無沙汰しております。久しぶりに覗いて見ると、何やら揉めていますね。このサイトは三年程前から参加しておりますし、揉め事にはあまり首を突っ込みたくはないのですが、参加した事もある手前、書き込み致します。

ここでの問題点はマナー違反の有無であり、この企画の存続に関してはピピ管理人様にお任せするのが筋でしょう。
これ以上揉めるのであれば、私が管理人様に伺いを立てます。
No331-2009/09/23 13:45
女/リラ
F704i-LubnJlIH
色々なひとが居ますのであまり言うのは好まないのですが、
全体に関しては概ね企画のリーダーが書かれてますのでわたしは(いつものように)わたし個人のことを個人的に申し上げますね

先ず基本的に、
わたしがこの企画に参加するのは、「既に殆どストーリーが出来上がって居るものと、その時のお題が合えば、仕上げて参加する」というケースです
書き上げる時間が短いのはそのためですし、ページ数は確かに少ないですが元々長いものを書いて投稿してはいません
──そういった短い作品の、内容はさておき短いという理由で小説と呼べない、と言われればまた違うはなしになるかとは思いますが

わたしは常にいくつかのお話があたまの中にあります
ひとつが止まってしまった時に、別のお話を進めることも多々あります
長編を書いていて行き詰まり、短編を書くということはよく聞きますし、短編だって手を抜いて書くわけではありません

皆さんも、無理矢理合わせているわけでもないと思いますよ
強制参加ではありませんから

企画ができた段階で管理人様にはOKを頂いていたように記憶しています
ご迷惑をおかけしているなら、管理人様から伝達があるのではないでしょうか

長々と失礼しました
No326-2009/09/23 12:55
女/紋奈
PC-GrMqIAZN
長々と続いて失礼します;

以前からPipiでは一日に何作もの作品が投稿されて、掲載されるまで何日もかかっていました。それが今は二、三日以内には掲載されています。だから、企画に参加している作品が「押し退ける」という表\\\現は不適切ではないでしょうか?
管理人様は、投稿された小説を順番、もしくはその他の判断材料で掲載されているため、企画の小説が先に割って入るなどとそういったことは起こらないと思うのですが;

企画で書かれた小説にしろ、そうでないにしろ、一生懸命考えて書き上げた小説には変わらないのだということをわかってくださると幸いです。

これはあくまで私個人の意見であるということをご了承ください。
No325-2009/09/23 12:53
女/紋奈
PC-GrMqIAZN
風来坊さん

「こういった企画で複数の人が一度に投稿してしまう」とのことですが、一応二週間ほどの期間がありますし、毎回の投稿作品を見ても、3作あるかないかほどです。それほど影響するものでしょうか?

「短い時間でしあげた2、3ページのもの」とおっしゃいますが、短い時間で書き上げたからといって手を抜いて書き上げたものだとは誤解なさらないでください。一生懸命形に仕上げたものを投稿しているのです。それにこの企画に参加されていない方でも、数ページの小説を投稿されています。それが数日で書かれたものか、数ヶ月かけられたものなのかは判断しようがないのではないですか?
それに5頁以上、もしくは10頁超で書かれている作者さんもいらっしゃいますよ。
<戻る|前頁|次頁>