PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No513-2010/02/22 18:34
?/メテオ
P06A-QjlUjmBo
紋奈さん
投稿ルールを意訳したり、自分の都合優先したり、明らかにわかっていない作家さんが参加していますので、しっかりと企画のルールに明記したほうが良いですよ。

連載作品を抱えている場合は、完結までを投稿してから、企画に参加すること。

この一文を加えることで十分です。
No512-2010/02/22 18:20
女/紋奈
PC-GrMqIAZN

参加者の皆様、きちんとルールは守りましょう。ここでいうルールはPipi’s Worldで定められたルールであり、1192企画のルールです!もちろん守れますよね?

作品を投稿する際は、完結している作品のみにしましょう。もしも長くなって連載という形を取るのでしたら、きちんと完結のめどがたってから公開しましょう。

そうすれば掲載されてしまってから、完結できなかったなんて事態は防げますからね。公開するのは完結してからでも遅くはないですよ!(*δ∀δ*)

Pipi’s Worldでのルールは、投稿する作品は完結しているものというものですから、きちんと守ってください。

骨身を削って掲載してくださっている管理人様にも、続きが読みたい読者の方にも失礼になりますからね!
No511-2010/02/22 18:20
女/紋奈
PC-GrMqIAZN
メテオさんのおっしゃるルールはすでにサイトのルールとして記載されているということはもちろんおわかりですよね。

↑ルールを守ってみんなで楽しくやっていきましょう、とあるとおり、このルールとはPipiのルールであり、企画のルールですよ。私は誰もがそのことをわかっているという前提でお話しています。

私はルールを破って参加してくださいと一言も書き込んでいないことはもちろんわかっていらっしゃるとは思いますが、私の意見はもともと書いてあることをわざわざ言うまでもないということです。

それでも私の注意喚起が必要だとおっしゃるのでしたら、呼びかけをしましょう。
No510-2010/02/22 17:05
?/メテオ
P06A-QjlUjmBo
紋奈さん
なぜピピの投稿ルールを守らない作家さんにまで参加してもらう必要があるのでしょうか?
そこを教えてください。

それに、注意不足だから確認取れないなどというのは代表が言うことではありません。
告げ口を待つのではなく、代表として、企画参加とピピの投稿ルールの遵守について明言してください。

また、サイト全体のことだからなどと言い逃れるのではなく、企画とピピの在り方を示してください。
No509-2010/02/22 16:37
女/紋奈
PC-GrMqIAZN

連載放置をしている作者が企画に参加しているとのことですが、以前書き込んだどおり、注意力不足の私にはどの方のことをおっしゃっているのかがわかりません。

ルール違反をしている方に気づいたら、私がその方と直接お話をさせていただくことにすると、きちんと書き込みました。

メテオさんがBBSで名前を出すことに配慮していらっしゃるのでしたら、私のほうに直接メールで教えてくださると幸いです。
もしもその方が今後企画に参加する意向を見せた場合、私がきちんとお話をさせていただきます。

他の方も、今までの書き込みをさかのぼれば、メテオさんの貴重なご意見も他の方の意見も見ることができるので、他の方の率直なご意見もお聞かせください。
<戻る|前頁|次頁>