[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No544-2010/03/10 16:02
女/あお
812SH-zFKJab34
初めまして。Rさんが企画をたちあげられたときから、読ませていただいています。読者として、この企画が大好きです!皆様の投稿を、いつも楽しみにしています。
紋奈さん。代表のお仕事、ご苦労様です。お忙しいなかで大変だと思いますが、気張らず、続けてください。
この企画が長く続くことを願っています。長文失礼しました。
No543-2010/03/09 19:30
女/紋奈
PC-GrMqIAZN
論点がかなりずれているのと、私の書き込みの内容が伝わっていないように感じます。今までの書き込みを注意深くお読みください。
メテオさんのご提案は「ルールに連載作品がありそれが完結していない場合は、企画に参加してはいけないと記載する」とのことでした。
それはPipiのルールにはないことです。
検討した結果が、管理人様が禁止していないものを企画で禁止する必要がない、です。
No542-2010/03/09 18:06
?/メテオ
P06A-QjlUjmBo
紋奈さん
貴方は企画の代表として企画小説の投稿を呼び掛けているわけですよ?ただ利用している作家さんとは違うんです。そもそも何故代表などという立場があるのか、かんがえていますか?
管理人さんが憂いているとしっている貴方は、現状放置している人に何も言わないのですか?
ルールを守らせる啓蒙活動をしないのですか?
検討すると言ったのに管理人さんに丸投げですか?
貴方の対応には失望させられてきました。
これからは作者掲示板に一つずつ苦言を呈してまわります。
No541-2010/03/09 14:20
女/紋奈
PC-GrMqIAZN
管理人様のご意見からも、メテオさんがおっしゃる、連載途中に企画作品を投稿してはいけないというルールは、必要ないと判断いたします。
作品の完結はPipiに記載されているルールですし、企画参加の後に完結される場合もありますから。
最初から書き込んでおりますように、この企画は連載を放置して無理に参加を呼びかけているものではありません。あくまで自由参加の企画です。
連載を放置しながらの企画参加とおっしゃいますが、それも管理人様のお言葉通り、作者のマナーやモラルの問題です。
管理人様も憂いていらっしゃることを、私がどうにかできるものではありません。
管理人様は、メテオさんが、このサイトの将来のことを真剣に考えて、作者様達に訴えかけてくださっているのだと思います。
それだけ、当サイトを好きでいてくれていることには大変感謝しているとお伝え下さい、ともおっしゃっていました。
これ以上の討論はそれこそスレ違いになってしまいますので、議論用スレかメテオさんのお立てになったスレで他の作者様にお呼びかけくださると幸いです。
No540-2010/03/09 14:18
女/紋奈
PC-GrMqIAZN
『「完結作品を投稿するというルール」は、当サイトの投稿規約にも書いてあるとおり、守っていただきたいというのが率直な意見です。
しかし、今現在完結していない作品があるからといって、他に思いついた作品を投稿してはいけないとのルールはありません。
連載途中に、気晴らしに違う作品を書いていただいても問題はありません。
私は、連載形式にしている作者さんが、いずれは全ての作品を書き上げてくれることだろうと信じた上で、作品を掲載しております。
しかし、完結の目処がたっていないのに、作品を投稿する作者様も中にはいらっしゃるかも知れません。ですが、そこは作者様のマナーやモラルの問題となってきますので、そればかりはどうしようもありません。
だからといって、サイト内の作品が、未完結作品ばかりになるのは私としては不本意ですので、今後、完結していない作品については、完結作品と未完結作品とを分けるシステムを作っていこうと考えております。』
<
戻る|
前頁|
次頁>