PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No575-2010/04/16 00:29
女/R
PC-WqEMNl15
朝実♪さん
はじめまして。

+Ayana+さんがおっしゃったとおり、この企画に官能小説を抜きにしたのは、どの年齢の人にも楽しんでもらえたらいいなー、と思ったからです。
せっかく投稿した作品を読みたくても読めないという事態は避けたかったので。
官能小説を主として書かれる作者さんたちには申し訳ないと思ったのですが・・・。

でも、この規則はこの企画を立ち上げたときに私が勝手に作ったものなので、またみなさん相談してより良い新しいルールを作れたらいいなと思っています。

トップのルールが古いのもお考えの通りです。

+Ayana+さん
いつも運営役ありがとうございます。
感謝しています。
No574-2010/04/15 21:23
女/+Ayana+
PC-ha33AYtR
朝実♪さん

初めまして、書き込みありがとうございます。

まずは官能小説の件。Rさんが立ち上げた当初からあるルールなのですが、私は年齢制限無しで皆が読めるように、と解釈していました(´δδ`)
そこは他の皆さん、特にRさんのご意見を参考にしないと、本当のところがわからないのですが;

この企画の作品として投稿するもしないも、作者さんの自由なので、朝実さんのご自由になさってくださって結構ですよ。
ただ企画作品として投稿する場合は、1192のルールに則ってくださると幸いです。

次にルールについてですが、トップに新しいルールを入れた新しいスレを立てようかと考えていますが、まだルールに改善の余地があるかもしれないので、しばらく様子見をしているところです。
わかりづらいですが、タイトルにお題を含む、〆切は15日と末日で間違いないです。

〆切は、その日の午後11時59分までにメールで投稿するですよ。だから全くアウトではないです(*´×`*)

これからもよろしくお願いします(*δ∀δ*)ノ
No573-2010/04/15 18:54
女/朝実♪
SN3G-0HBbuXRC
またまた続きです

つい一週間前に、こちらでお題『春』を見て、話がひらめいた私ですが、それをあっためているうちに、違う話も浮かんできました。
そっちは長編になりそうな予感がしたため、そちらをまずは書き始めました。
しかし先日、それの続きを書いているさいちゅうに、うっっかり5000文字も消してしまったのです(T△T)
そして復元作業が煮詰まった時、そうだ『春』を書こう、と思い立ちました。
割合すらすらかけて、なんとか間に合ったつもり…です。
こうやって、元で取り組んでいた長編が煮詰まった時、こちらで息抜き替わりに作品を考えられるのは、とても嬉しいことでした。
なので、作品が完成していないうんぬんは、確かに問題ではありますが、好きで煮詰まってるワケじゃないので、間に他の話を入れるのは、書き手としては気分的に良いんですよね!

長々と新参者が失礼致しました。
これからよろしくお願いいたします(≧▽≦)/

朝実
No572-2010/04/15 18:42
女/朝実♪
続きです

次に、
今はもう、
・題名は、お題そのものではなく、お題を含んだものでも良い
・〆切日は、15日と末日
で、あっていますか?
先程、一応今年分までは、遡ってBBSを読んでみました。
このBBSのトップのルールが古いままなのは、トップはもう編集ができないから、ということですよね?
なので、皆様が〆切日を連呼してくださってるのは、ありがたかったです(^^)

もう1つ…
〆切日というのは、ぴぴ様へ完成した作品をメールした日、と捉えて良いでしょうか??
実は今日の午後、お送りしたのですが、これってセーフ?アウト?と心配になって(^-^;)
ただ、それも、限り無くピンク色…。
なんとか15禁で仕上げましたが、もしあれで不快に思われた方がいらしたら申し訳ありませんm(_ _)m

またまた続きます
No571-2010/04/15 18:34
女/朝実♪
皆様、はじめまして。
紋奈様、いつも企画運営ごくろう様です。

ちょっとお伺いしたいことがあるのですが、良いでしょうか?

まず、ジャンルについてです。
"1192作ろう"の作品が、官能小説での参加を禁止されているのは、こちらのBBSが年齢制限無しだから、なんですよね?
実は私、頭の中がピンク色なものですから、どうしても作品もピンク色になりがちなんですorz
そこで、例えば、なのですが、書いていたものが、どうしても18禁になっちまった場合は、BBSへの書き込み無し、小説投稿時に参加明記無し、で、こっそり投稿しても良いものでしょうか?
やはり本来は、ここで参加されている皆様は、それってあまり気分の良いものでは無いですよね…?
ただ、はじめてPiPi様のサイトに参加させていただこうと思ったきっかけが、こちらのBBSでしたので、できる限りこの企画には参加したいと思っています。
その上で、一応お伺いしようと思った次第です。

続きます
<戻る|前頁|次頁>