[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No14-04/30 14:01
?/でぶでぶ
D902iS-s.0KBh6k
ふむふむ…なるへそ…
皆さん凝りに凝ってますね…
私なんざは、お好み焼き粉に水と卵にキャベツをぶっこんで焼いただけのシンプルなもんです。
しかも塗るのは普通の中濃ソースのみ…
貧乏臭くて申し訳ありません。
No13-04/30 06:33
女/佐世保姫
PC-pjasM61n
お好み焼き(*’∀’*)
我が家では…
小麦粉
キャベツ
ネギ
山芋
だし汁
以上をMIX☆
んで、
豚肉
タマゴ
テンカス
(あれば駄菓子のイカフライ)
とトッピングします☆
鉄のフライパンで焼いてもウマいっすぉ(^ω^)ノVVVVV
No12-04/30 00:20
男/ソックスザウルス
CA34-RLO2rM3G
私の家では
小麦粉
山芋、もしくは大和芋をミキサーにかけたもの
卵
キャベツの細切れ
を混ぜて、ホットプレートにひいたらトッピングをしながら焼きます
久し振りに食べたくなった
No11-04/29 13:16
女/悠
P702iD-wmi9Sjo6
お好み焼き>実家のお好み焼きは、小麦粉・粉末うどんスープ・スキムミルク・水・すりおろした山芋で生地を作ってました。
具を乗せて軽く両面焼いたあとに、卵を鉄板の上に割ってその上にお好み焼きを乗せてました。
が、旦那の実家はキャベツも卵も生地の中に…
皆さんはどうなのでしょうか?
ちなみに、ビビンバの具をいれて、甘辛いソース+コチュジャンで食べるのがオススメです。
No10-04/28 23:55
男/DK
HI33-T3OdCdXW
祝!B級グルメ復活(*^o^)乂(^-^*)!
最近お好み焼きにはまっているDKです。結構工夫して焼いているのですが、どうも卵の匂いが強く出てしまいます。どうしたら匂いを抑える事が出来るでしょうか?知っている方がいましたら教えて下さい。m(_ _)m
また、こんな具を入れたら美味しかった!ってのも教えて頂ければ幸いです。
<
戻る|
前頁|
次頁>