[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No49-05/14 23:11
女/ミッキー
SH903i-YGCn5TeZ
友達は2児の母
野菜嫌いを防ぐため離乳食時からあることを実践してる
それは……
『野菜たっぷりフルーティベシタブルな果物ジュース』
長いタイトル…
材料は(以下2人分)
ジャガ芋1個
ほうれん草1束
にんじん1本
キャベツ適量
タマネギ半分
キュウリ1本
ナスビ1個
ピーマン2個
リンゴ1個
バナナ2本
(シーズン毎に)桃、イチゴ、パイン、ブドウなど
これをミキサーですり潰す
味見したけどまっずいのなんの??(゜Q。)??
毒薬?
死のクスリ?
なのにちびっ子普通に飲んでるしっ
なーぜー????
皆様。掛け合わせにはご注意を!!!!
No48-05/14 23:04
男/ソックスザウルス
CA34-RLO2rM3G
「突然だか神戸でカレーと言ったらビーフで、ポークカレーは珍しい」
(赤い光弾ジリオン:シークレット・ティ・パーティーより抜粋)
私も肉は細切れ派です
細切れの方が肉にカレーがよく染み込みます
牛豚は気分次第ですが、どちらかと言うと豚ですね
No47-05/14 22:51
女/キミコ
N902iS-3cVhBFpe
カレーというと私のこだわりは肉です。
スーパーではカレー用の肉は牛の角切りが一般的ですが、私はカレーにはむしろ豚、しかも薄切り(もしくは小間切れ)のほうが合う気がします。
ビーフシチューのように肉を味わうのなら角切りがおいしいけど、ご飯にかけてたべるカレーに存在感たっぷりの角切り肉はありがたいような迷惑なような…
それはやはり私の舌がB級だからだと思いますが…豚コマ派ってあまりいないんでしょうか??
No46-05/14 20:25
男/ソックスザウルス
PC-RLO2rM3G
納豆カレー
レトルトカレーで早速試してました
うーん、両方とも味が独特で口の中でうまくまとまってくれない
二杯目は長ネギの白髭切りと温泉卵を入れて食べました
ここで発見カレーに長ネギを入れると辛口カレーも甘口になってしまう!
これに納豆を入れてみるべきだったァ!
No45-05/14 19:48
女/キミコ
N902iS-3cVhBFpe
納豆を塩で食べるのを麻元さんに教えていただいて以来はまっております。
より納豆の匂いを強く感じられるところが気に入りました。
カレーは試してみましたが納豆の香りがカレーにおされてしまうので、むしろ納豆にカレーを少しだけまぜてカレー風味の納豆にするほうが好きでした。
紅ショウガも気に入りました。紅ショウガ入れて食べた瞬間、頭がお好み焼きモードになり、半熟のいり卵と青のりも混ぜてみたら美味でした!
最近毎日納豆ばっかり食べています。
<
戻る|
前頁|
次頁>