PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No25-10/26 01:40
男/スフィルツ
V904T-HgSx/WfR
(続き)

女性自身にもこれからの人生がありますし『堕胎』も含めて(それに至るまでの過程も)女性自身の選択だと思うんですよね。それに望んだ妊娠じゃない場合(レイプetc)などはどうでしょうか?多分皆さんがこのスレで意見を交わしてる事とは道がそれていると思いますが、純粋にこのスレを見てこう感じたので発言させてもらいました。

長文乱文かつ偉そうな発言失礼しましたm(_ _)m
No23-10/26 01:34
男/スフィルツ
V904T-HgSx/WfR
初めましてスフィルツといいますm(_ _)m
えっと…早速なんですが、僕自身ドラマを見てないのでこのスレに参加するのは場違いかと思ったんですが、一つ気になったので…。

『堕胎』についてこのスレに参加してらっしゃる医療関係の方達が意見をおっしゃっていますが、僕自身『堕胎』自体は悪い事だと思わないんですよね。赤ちゃんの視点から見れば新たな生命を断たれてしまう訳ですけど、女性(母体)の視点からしてみたらどうでしょうか?

(続きます)
No22-10/26 01:33
男/乙トップ
SA36-ld5oOZmZ
SEXというのは、子供を生むための行為。
ひいては子供を人間として育てていくための最初の行為。

それが第一なんです。いいですか?

カップルが愛を確かめ合うくらいなら別のやり方だってたくさんある。

僕の友人で産婦人科の医師がいます。
彼が言うには、最近10代の女性の来院が急増しているそうです。
中にはやはり小・中学生の女の子もいるそうです。
いわゆる『望まぬ妊娠』をしてしまった子供が大半だと言っていました。
そんな子供はやはり泣いていたそうです。
なんでこんな事になったんだろう、と。
No20-10/26 01:11
男/乙トップ
SA36-ld5oOZmZ
あのう…さっきから若い妊婦主観で意見が飛び交ってるようですが、一番大切なのは生まれてくる赤ちゃんの立場なんじゃないんですか?
それに誰も、若くして妊娠した女の子を否定してるわけじゃないので。
いちおう僕も人の命を預かる仕事をしてるので、この際ハッキリ言わせてもらいますが、仮に『堕胎』なんていうのは最悪の結果なんですよ。
これから楽しくも辛くも長い道を歩んでいくであろう命を切り捨ててるわけですから。
妊婦さんが危険な状態でやむをえず…なら仕方ありませんが、短絡的な性交でそんな結果を迎えるなら許せないでしょう。
No19-10/26 00:50
女/ロム汰
SA35-mYkcPK/y
(続き)
SEXを軽視することは命を軽視すること。
それを咎めるのならそれなりのモラルも必要では?
一部を見て全てを見たような気になるのは[大人]と呼ばれる立場の人の悪い癖だ。
と、思うのはやはり私がまだ[子ども]と呼ばれる立場だからですかね(^^;)
<戻る|前頁|次頁>