[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No49-10/26 17:45
男/天船
PC-Gx7/vowI
放り出したままで済みません。 スレ立て主です。
どうやら、スレタイで誤解を生んでしまったようです。
荒らしとは行かなくとも、少し剣呑な空気にさせてしまったのは、ひとえに自分の軽率さと浅慮が原因だと思い、反省しています。
本当は
>39の方の通り、「ドラマを通して、未成年の妊娠について考えよう」といった目的で立てた筈でした。
はい、口が足りてませんでした。
(続きます)
No48-10/26 17:41
男/〇
CA31-strcy7XL
なんか私がいない間に色々あったようですね。
>44で乙トップさんがおっしゃった
「安易な性交」をどう思うか?
について、2種類のパターンがあると思います。
まず、ドラマで描かれようとしている「恋している同士が愛情のためにする」があります。恐らく一番多いと思います。
もう一つ、「成り行きやその他状況的なものでする」があると思います。勢いや雰囲気、金銭(違法)、義務感などでしてしまうパターンです。
私は、一般的に嫌われているのは後者と考えています。
No46-10/26 16:16
?/とく
CA31-F6j9j4k4
机上の空論の使い方間違ってますよ。指摘するなら、あなたの憶測での話はやめと下さいとかが正しい指摘でしょ。黒猫さんはそんなつもりじゃないとか。気になったもんで揚げ足取り失礼。それに黒猫さんにその気はないにしても、黒猫さんの書き込みは、大した知識もない奴は性について持論を語るなという風に受け取れたので、次回からは書き込む言葉には充分気をつけて欲しいもんです。話を蒸し返してすいません。スルーお願いします。
No45-10/26 15:48
男/賢
PC-oDey9rh2
安易な行動だった故かどうかは分かりませんが、
若い母親というのを見かけると不安にはなりますよね。
俺はそのドラマ観てないのですが、理由としてはやっぱり最近のテレビ(業界)をイマイチ信用できないからなんですよね。テーマの問題提起だけを重くしてそれに対する回答内容のようなものが浅薄だったり。あ、少し話ずれてますか?
ちなみに、この場はあくまで「考える」レベルのお話し会程度にレベルは抑えておいたほうが妥当かと。それ以上のことになると「話し合い」よりは「講義」のほうがいい。
No44-10/26 15:42
男/乙トップ
SA36-ld5oOZmZ
さらに、ここで言う『安易な性交』とは、子供を生む、そして育てていく≠ニいう大前提を持たないで行われるものを指します。
それが単に一瞬の快楽≠求めるだけであったり、たとえ互いの愛を確かめ合うため≠ノしても、上記のような意識と責任感が無ければ、それは『安易な性交』と言わざるをえませんね。
皆さんは『安易な性交』についてどう思われます?
一つの尊い命がかかった行為なんですよ?
<
戻る|
前頁|
次頁>