PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No130-05/15 22:48
女/匿名
N902iS-qtd8lvyo
マイムさんありがとうございます。ゆっくり考えてみます。いま労働組合の本いろげてます。毎日最近は泣いてばかりですが、がんばります。
No129-05/15 22:30
女/マイム
N902iS-txHSorIZ
いますぐ相談しなくちゃ…と思って、それがまたプレッシャーになり、ますます仕事に行くのがつらくなってしまっては逆効果です。
誰に相談するのが一番よいかはそれぞれの職場によってまったく変わってくるので一概には言えないと思います。
私の職場なら支社と本社があるので、まずは支社の組合担当者→その人がたよりない場合は本社にいる組合専従者(電話で相談を受け付けてくれる組合窓口もあります)→それでもだめな場合は労働基準監督署の窓口か電話窓口…という感じになると思います。
でも公務員の場合はどうなのでしょう?職場の組合がどの程度まで機能しているかにもよるでしょうし。
すぐに行動を起こせなくても、ここでのみんなの助言を参考に、自分の職場ではどうするのが一番よさそうか、徐々に調べたり聞いたり探っていってはどうでしょう?
調べる上でまたわからなくなったり具体的な疑問が出てきたりしたらここでまたみなさんに聞いてみては?
前向きにがんばればここのみなさんは必ず応援してくれますから、あせらずにじっくり調べてからでもいいと思います。
闘う手段があると思うだけで以前より強くなれるのではないでしょうか?毎日つらいと思いますがくじけないで!
No128-05/15 22:15
女/匿名
匿名者さんありがとうございます。あんないいこと言ってくださって本当に感謝します。でも私は一人です。助けはここでしか
No127-05/15 21:20
?/匿名者
P902iS-a1Q9Qz84
慌てることはないし、分からなくなったらまた問掛ければいい。行動を起こすのには勇気が必要だし、その勇気は誰もがすぐに発揮できるとは限らない。仕事がつらいのはあなた一人じゃない…と厳しい言葉をくれる人もいるだろうが、少なくともあなただって苦しんでいる一人には違いない。お金を入れたらすぐ品物が出てくる自販機みたいに行かないのが世の中です。解決の糸口を求めても、簡単に見つかるなんてことは少ないかも知れません。手探りして、苦しんで、困ったら…また助言を求めればいい。問題を乗り越えよう、解決しようという意思さえ失なわなければ、きっと道はあるはず。戦うのは結局あなた本人だけど、あなたは決して一人ぼっちじゃないぞ。
No126-05/15 18:54
女/匿名
たくさんの人から意見を頂いて、相談しないといけないと思いながら、結局ためらっていて・・。このようなことを書いたら、また非難されるかも知れませんが。誰に相談しないといけないのか。あんなに意見を頂いてわからなくなりました。
<戻る|前頁|次頁>