PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No161-08/22 22:54
女/初心者
P902i-Y4HVG5Gb
初めまして!何度か投稿してるんですが、なかなか掲載されなくて悩んでいます(ToT)
受理確認はされてるし、誤字脱字も見直した限りはないと思うのですが(;_;)
自分なりに頑張って書いてはいるんですが、やっぱり才能がないんですかね?(>_<)
No160-08/19 21:31
男/黒焔龍使い
HI36-AFpj2t/t
皆様、ご協力ありがとうございました。

TALEさん>
ありがとうございます。
自分も遅くなってしまいました。すみません。そして、今晩は。

零凱さん>
ほら、お初にお目に掛けるという訳ではないじゃないですか。
迷宮のBBSの最初の内だったら皆さんと同じはずだよ?まぁ、その話はココでは…
No159-08/18 08:16
男/TALE
D701iWM-wZVlT7Yd
先程のが文字数制限で最後、小学生以下の文章になっちゃいましたが、ご勘弁下さい。

愛着が持てるように形状、環境等が世間的、個人的に出来る状態であるか、色々な要素が絡み合って結果が出るのではないかと思います。

ヒトが分子分解されれば何も出来ないように、機械だって色々な部品、組合せによって構築される物です。

限りなく人間に近づけるのならば、ヒトと機械という境界を設けるなんて邪推な事では無いのかな?と感じます。

常に何かと比べたがる人間のサガが一番のネックになりそうですが…

では、連レスとか色々失礼しましたぁ!

最後に、おはようございます(遅)
No158-08/18 07:49
男/TALE
D701iWM-wZVlT7Yd
>147黒焔龍使いさん
完全に出遅れて、大して参考にならないと思いますので、軽く流して下さい。

演算・交流・常識・感情・量産の件、演算と量産は現存の技術で大丈夫ですね。

問題は、他の三つです。

これらは学習機能が無いと難しいです。
常識は常に変化していくものですし、毎日同じ挨拶だけでは人は飽きてしまいます。

それらをクリアするプログラム、耐え得る基盤を使うか、確か人権の関係で駄目だったと思うのですが、人の脳のクローンを使うという手もあります。

感情は時として欠陥になるわけですが、バカな子ほどかわいいというのもまた事実です。
行き過ぎた事をしないようにすれば特に問題ないのではないでしょうか。

つまり普通に接すると受け取って下さい。

感情について、
あろうとなかろうと、どんな物体でも危険です。

車だって草刈り機だって、使い方を誤れば殺人機械です。
扱う環境によって左右されるので、感情の有無だけでは不信性、危険性が証明出来ないと考えます。

扱い方について、
車は人道的に扱わないとどうなるのか?危険です。

恐らくペットのように扱うか否かという意味だと思います。
愛着が持てるかどうかだと思います。
No157-08/18 00:22
男/零凱
N901iS-4FtCthEa
>156
ここで確信……黒焔龍使い殿、儂にだけ口調が違う(汗)

>夢庵殿
目から鱗です。来年は哲学を受講し直そう……後ろの席の愚物共(怯笑)がざわざわ煩い授業ですが
<戻る|前頁|次頁>