PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No39-10/23 23:41
男/峰高碎
CA33-7DR.08xB
お邪魔します。峰高です。

エースコンバット!!
大好きです。
ビーム……ファルケンですなぁ。TLS使えば、どんな敵でも瞬殺!!
でも、峰高はファルケンよりもワイバーンですね。あの可変翼はありえねー。尾翼も可変するって一体どんな技術が。
でもかっこえぇから許す!!

ウルトラシリーズの戦闘機は空中合体するのが基本的に峰高のツボです。
例え『空想科学読本』で面白おかしく「無理」と言われても、峰高的にはツボです。
No38-10/23 21:57
男/源春
PC-9yXx2AmX
>37「きっと平和ボケして頭がおかしいんだろ」
てな訳で、余り気にしないでくださいサキ司令!

お邪魔します源春です。
僕も未来的飛行戦闘メカが大好きで、某シューティングゲームエー○コンバットに出てくるシークレットな戦闘機なんかも、たまらなく好きです(ビーム砲ついてるし)。
ウルトラと言えば、タロウだったかかなタック(でしたっけ?)が使ってた、翼がドーナツみたいに丸いのが有ったじゃないですか、あれなんか絶対、航空力学無視ですよね。でも飛べちゃうんだもんね。
No37-10/22 10:31
男/地獄の竜
SA33-VYNg0zgz
今、漫画スレで語っててふと思い出した事(全く別件)。

SFにおける航空機、航宙機(笑)。

ウルトラホークもコアファイターも…滝の中から発進とか懐かしい。
『そもそも滑走距離が足りない』
…とか、未来の技術で全て解決!しちゃえばいいのに機体重量と最高速度が公式設定されてますから。

エリア88では『セスナ用の500m滑走路』というのが登場してて…セスナですら500m必要なんだそうです。

「ロケットブースター使えば?」
「ブースター使って焼け焦げオリーブ買わされる(弁償する)の誰だと思う?」
No36-10/05 08:09
男/源春
PC-9yXx2AmX
想像の念において、常識を超越した超科学、これこそがSF(サイエンスフィクション)の醍醐味ですよね。ATフィールドや量子物質化による瞬間移動、加速装置、すべて世の物理学者には解き明かせない産物でしょう。
常識では考えられない事が出来るからSFって、たまらなく好きです。
ガンダムと言えば、Zガンダムの変形システム、あれいいですね、中のメカニズムなんか無いとしか思えない。
No35-10/05 01:54
男/黒焔龍使い
HI36-FXVT5PVc
どうも、SFなら最近ようやくアイザックアシモフを読み始めた黒焔龍使いと申します以後よろしく。

いゃ〜ガンダムのミノフスキー粒子は話が進めば進むほど多機能な粒子に変わっていきます(笑
ガンダムの薄っぺらい専門雑誌で書いてありましたけどIフィールドやサイコミュまでミノフスキーのおかげみたいですよ。そんな後付けが自分は好きですね。
<戻る|前頁|次頁>