[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No308-10/02 23:19
男/もときち
CA38-R48VB8iP
あぁ…グレンラガンが終わってしまった…
来週から何を糧に燃え上がればいいのか…
回を重ねるごとに大きさが少々おかしなことになってましたが最終回でスパロボ参戦が危なっかしくなるほどの大きさになるとは…流石はグレンラガン…
漫画版買うか…
それにしても最終回ラスト三話は涙涙の神展開、みてない方は是非ともオススメします。正直最近のアニメには絶対出せない展開と熱血具合なのでw
一言言わせていただきますと、日曜朝のアニメじゃないだろー…
No307-10/02 22:15
男/地獄の竜
PC-VYNg0zgz
カツ・コバヤシ…スパロボやGジェネのアンソロ本や4コマ本での『大活躍』がガンダムAのコラムで紹介される程の人気?
…く〜っくっくっくっく…
No306-10/01 00:56
女/孤月
PC-qAd.lx6S
なんと!アメコミねたじゃないですか!!めっちゃ横槍ですが書き込ませていただきます!!
スパイダーマンはかなり多くのキャラクターと協力してますよ!厳密にはユニットというより、成り行きとか、共通の敵とかが居た場合によくタッグを組みます。コミックスのタイトルを越えてそういう共演をするときは「クロスオーバー」なんて言ったりします。
実際にもFFやデアデビルはもちろん、X-MENやバットマンなんかとも共演してます。
で、すみません、ちょっと気になってしまったので訂正を。
スパーダーマンはじめとするMARVEL社のコミックスは、NYなど実際の街を舞台にしているのですがこうもり男のDCコミックス社のコミックスは架空の街(例えばゴッサムシティー)が舞台なのです。トリビア程度に。
はあ!何ヶ月ぶりに語ったかな!!お目汚しすみませんでした(> <;)
No305-10/01 00:20
男/ソロ
P902i-Dkh21NsM
ライダーマンはV3をかばってロケットに乗るんだか自爆するんだか…というのは覚えていたんですが、まさかそんな話だったとは。
でも、確かにスピリッツは日曜の朝にやるような子供向けではなく、かなり大人向けの仮面ライダーになっていますね。デビルマンの原作を彷彿させるような。
ちなみに私はアマゾンを応援します。
ア〜マ〜、ゾーーン!!
よくあの変身の仕方を許したと思います。まるきり悪役のソレじゃん。
そうそう、この間友人に貸してもらいクモ男のアメコミを読んだのですが、やたらテンションの高い笑い声と擬音に驚きました。AとOが多くて読み難かったりで、異文化を確かに感じましたね(笑)
で、その友人が言うにはファンタスティク4を真似て、クモ男がユニットを組んで闘う。っていう話があるらしいんですが、ご存知の方とかいますか?
そもそも、こうもり男や骸骨人間、盲目ヒーローが同じ街を舞台にしていることを私は知らなかった…。
No304-10/01 00:06
男/初心者
SN36-h3AacVO.
いまだに心に焼き付いている仮面ライダー……スーパーワン!
最近までやってたカブトシリーズもよかったが、やはり旧世代の輝きには勝てない気がする……。
サンダーハンドッッ!!
<
戻る|
前頁|
次頁>