PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No9-08/12 19:15
男/リンク
P901iS-nP6yOWCN
えぇ〜と…ですね。まずはwillさんに感謝です☆私の書き始めた記事に意見を寄せて下さって、『しりとり』の市民権を更にしっかりしたものにしてくれたように感じるからです。考えてくれてるんだな…と思うと、何だか光栄です。ありがとうございますm(__)m

みゅうサンと零凱さんにはお詫びをm(__)mそもそもは、私がみゅうサンのキャラをパクッたのが始まりでしたよね(^^;ゞ決して閉鎖的雰囲気を作ろうとしたワケじゃなかったのですが、結果的にそのキッカケを築いてしまいまして…申し訳ありませんでした。(続→)
No8-08/12 19:07
男/リンク
今晩は☆『しりとり』の記事の中において、少し意見交換がありましたので…ここは“本編”での話し合いは避けて、“外典”的存在であるこちらのスレッドで相談しましょう(^∀^)この書き込みを偶然目にした方がおいででしたら、知恵をお貸し下さいませ♪
No7-06/13 21:43
男/リンク
タイトルに『お知恵を拝借』等と銘打っておきながら少しズレた内容を記す事になりますが…ご容赦を。

『しりとり』のスレッド内にも時折書いてしまってますが、しりとりに用いる題材は何でもOKです…基本的に☆思い付きで書いてみた短いエピソードからアイディアを膨らませ、長編の物語に昇華させたり…ご自分の作品のサイド・ストーリーを考えてみたり…。作家さんの集まるサイトですから、粋なショートやエッセイなど、お好きな形でご参加下さい。楽しませて下さる皆さんに、深く感謝です♪
No6-05/11 22:18
男/リンク
>4

あ・面白いですね(笑)そうですね…前の人が末尾を指定して『次は○○から』なんてやってみるのもイイですね(^-^)b

続けるのは、文字でも単語でも良し…前の人の裁量に委ねられる、にしましょうか♪
No5-05/11 22:14
男/リンク
>3

『しり』を拾われて次に続く流れを、仮に『主流』と名付けました。では、時間的にズレてしまい、せっかく書いたのに後が続かなくなった書き込みはどうするか?

私は消さなくても良いと思います。単独で読んでも面白いものがあるハズですし、続く人が番号を指定して『○○番からの続き』とでも書いて下されば、流れが間違ってしまう事もないと考えるからです(^-^)b
<戻る|前頁|次頁>