PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No146-11/08 17:06
女/柚姫
PC-qw5F0oKp
皆さま、はじめまして。
この間、初作品が掲載されたばかりの、まだまだヒヨッコですが…よろしくお願いします。

ところで、早速質問なのですが・・・

連載小説を書いておられる方の作品の下の方には、前作や次回作が書いてありますよね?

ああいう風にしてもらうには、投稿の際に何か書かなくてはならないのでしょうか?

くだらない質問だとは思いますが、連載を書いている方や、知っている方・・・お答えよろしくお願いします。
No144-10/21 10:58
男/源春
PC-9yXx2AmX
サイトを見に来る人は一日だけでも相当数居ると思います。何十何百の人が、総合雑談スレット一つだけで、その質問内容をさばこうとしても無理があると想うんですけど。それに違う話で現在進行形の話の腰を折るのも気が引ける、また、知らない人たちの会話の中に入りずらい。いろいろあるでしょう。
人の数だけ話したい内様が有るように、スレッドの数が増えるのは、有る程度仕方がないとぼくは思いますが。
ただ、個人的な事で立てたスレッドは、話が済んだらスレッドの立て主が消すと言ったネチケットは、守りたいですよね。
No142-09/18 14:56
男/ハバネロ
CA31-pX9vvH9N
>141スレ活用って結構難しいですよねぇ。

この話がしたいんだけど、この話専門のスレはないし、似たようなスレはあるけどスレ違いになるかもだし…

↑みたいな事もありますよね。
そういう場合、スレ違い失礼しますと言って既存のスレッドに書き込むか、思い切って新しいスレッドを立てるか迷うトコですね。

…何かちょっと話ズレてますね 汗

まぁ重複・類似スレがあった場合は
同じ内容のスレッドがある事を知らせたり、既存のスレッドの利用を促してみたりするのが良いと思います(^-^)ノ
No141-09/17 11:56
女/nao
HI35-oWoWpTgX
初心者ではありませんが、ちょっと気になったことがあるので書き込みます。
近頃、似たような内容のスレや、総合雑談スレで事足りるような内容のスレが増えたように感じます。
せっかく「総合」雑談スレとなっているのに、 なんだか総合雑談スレの意味がなくなっているような…。
気にしすぎでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。
No140-09/03 13:06
男/冬汰
P901i-MwsBiwXY
賢さん
確かにそうですね。垣森悠稀さんの探偵Nシリーズは僕も好きです。最初にストーリーに合った名言を付けるところが、またうまいですよ。布石兼画面上でのオチ隠しになってて。

源春さん
100話は無理です。せいぜい5話がいいところです。と言っても、世に出せそうなネタはまだ3つほど。だからまとめてポンッにしては少ないような……
でも短すぎるのを嫌う読者もいますので、投稿するならまとめてポンッ! にしようと思います。
<戻る|前頁|次頁>