[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No102-06/02 23:57
男/源春
PC-9yXx2AmX
皆さんこんにちは、PiPi様サイトでお世話になっている源春で。皆さんよろしくです。
管理人さんも投稿された作品を掲載する時には、作品に目を通されるでしょう、その時に、極端に誤字脱字が多いようだと、掲載を控えていらっしゃるのでは。
それから、アニメや漫画をそのまま真似た二次創作などは、その旨がきちんと書かれていなかったり、思いっきり著作権に引っかかるような、内様が有ったりすると、それも没でしょう。もちろん誹謗抽象なども、遺憾ですな。きっと。
No101-06/02 23:09
男/初心者
SA32-h3AacVO.
こんばんは、このサイトで作品を投稿させてもらってる初心者と申します!
基本的にここの管理人さんはお優しいですから、きちんと記入部分を入れれば一、二週間で載せてくれますよ☆
他は、管理人BBSの、 「管理人様に質問板」などで質問されてもよいと思います。
では、失礼します。
No100-06/02 22:49
男/荒廃
TS32-Htjii8tX
初めまして。先日小説を投稿したのですが、未だ掲載されていない荒廃です。よろしく。ところで、大体投稿から掲載までは、どのくらいかかるんですか?…全部は掲載しません、と書いてありましたが…
No99-06/01 22:41
男/キョウヤ
HI32-AYilgSTG
こんばんは鈴風さん藤紫さん。とても貴重なご意見ありがとうございました(^^)
やはり何度も読み返して誤字脱字の確認をする事は大事なんですね?そして書き終えたらすぐに送らずに、一旦冷静になった状態で自分の文を読んでみるってのには書き手さんとしての鈴風さんの心構えを感じました。
そして藤紫さんもありがとうございました。情景描写や主題をはっきりさせるってのは小説だけでなく色々な事(テキストやレポートまたは企画書)に通じる注意点ですよね?俺なんかは特殊なジャンルを書いてるから特に気をつけて書かなきゃなと思いました。
No98-06/01 21:10
女/鈴風
SO505iS-y9gL./gw
キョウヤ様〉
はじめまして、下で書き込みさせて頂いた鈴風と申します。
先輩…と言う程対した作品は書けておりませんが、参考までと思い書き込みさせて頂きます。
私も誤字、脱字の確認はもちろんなのですが、仕上がったものを何度か読み直ししています。
あと、出来上がったその日には投稿しません。
1〜3日後に最後読み直してから送るようにしています。
やはり、少ししてから読み直しすると書いている途中や書き終わった安心(?)から離れて冷静に読めるからです。
それでも掲載されて「うわっ」とか思う事がありますι
<
戻る|
前頁|
次頁>