PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No34-05/18 15:26
女/華
SH904i-ffcIE8Nr
こんなスレがあるなんて知りませんでした!怖いの苦手なのですが、指の隙間からついつい見てしまう私です。

有名どころでテキサスチェーンソー。怖いっつかグロい。特に新しいのは、ただただグロい。不快感しか残らない。ああグロい。

そーいや、こないだWOWOWでやってた栗山千晶主演のエクステは、おもんなかったです…。

1番好きなのは、これも有名『SOW』どす。
No33-05/17 23:01
男/リンク
P905i-nP6yOWCN
迷ったのですよ…わざわざこんな古いスレッドを上げる必要があるか?…って。

だが…この怖さ、否…絶望感を誰かに聞いて欲しくて…(-_-;)

つい先程観てきた作品(R-15)です…

『ミスト』☆

ハッキリ言わせてもらえば、最悪の映画です。そう…コイツは最悪だ!描かれるのは、パニックに遭遇した人々による比較的ステロタイプな群像劇。反目・協力・狂信・分裂・凶行…。一般市民が『あり得ない』危機に直面した時の恐ろしさとスリルを濃密に映し出します。劇場内で、これだけ気分の悪い脂汗をかかされたのは『セブン』以来か。

これから観ようとする方もいらっしゃるかも知れませんので、ネタバレを避けるため詳細は省きますが…ラスト、恐らく誰もが表情を歪めます。

改めて言います、コイツは最悪の映画だ!悩める時にこれを観れば、多分…現在の自分の境遇がマシに思えてくるかも(^_^;)
No32-01/20 01:53
女/キリコ
P901iS-YjPvwTD/
>30お化け屋敷系はイマイチ影が薄いですからね〜ι ちなみに『悪魔の〜』は実話らしいです。怖っ!

>31最後の潜入シーン。あの緊迫感に耐えられなくて(というか怖くて)、腹が立ちました(笑) 他にも、アングラ市で一瞬映る看護婦さんの映画(18禁!)がやたらと印象に残ってたり、個人的には不快指数が高かったです(X_X) これももう見たくないかも…。
腹が立ったで思い出しましたが、以前CSでやった心霊写真の番組。見終わった後は「超怖ぇ!何てもの見せるんだっ!!」って、文句の嵐(笑) 怖くなきゃないで文句言うのに(^^;
No31-01/18 20:06
男/リンク
P901i-nP6yOWCN
話をコンパクトにまとめるのが下手なので…ついつい長くしてしまいます(苦笑)

『8o』ご覧になりました?ホラーではなく、全くのサスペンスですが…“スナッフ”を製造する組織の不気味さ・イカれた監督の恐ろしさ・そして…“マシーン”の残忍さ。一級の作品とは言い難いかも知れませんが、あのゾクゾクするような感覚…堪りませんでした(笑)狂気スレスレの精神状態でも正義を貫こうとするニコラス・ケイジに拍手です(^∀^)
No30-01/18 19:57
男/リンク
P901i-nP6yOWCN
>29
いやぁ〜…痛いトコ突きますねぇ(笑)ケビン・ベーコンが『13金』の第一作に出演してたのは知ってますが…メグ・ライアンの話は知らなんだ(^_^;)そもそも『悪魔の棲む家』がリメイクだってのを知りませんでした(笑)今や名監督としても名前の挙がるクリント・イーストウッドも、無名時代は『巨大グモの恐怖』とかいう、古いホラー/パニック映画の脇役として出てたみたいですね☆

『ユージュアル・サスペクツ』!面白かったですね♪画面には現われない(!?)カイザー・ソゼの存在感と言おうか…恐ろしさと言おうか…。ヤラれました(^ー^)b
<戻る|前頁|次頁>