[
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No887-01/11 21:55
ソックスザウルス(PC)
犬や猫にネギの入った料理を食べさせちゃいか〜ん!!
ネギ中毒で死にます!
No886-01/11 21:48
奇界皇帝(PC)
☆なるほど、僕も勉強になりました。
イタリアにナポリタンなるスパゲティーが
無いのは知っていたのですが、
アメリカが発祥だったとは。
でも、確かにアメリカの食卓のイメージがありますよね。
(そうだ、101匹ワンちゃんだ!:笑)
それにしても、ハムにタマネギ、ピーマンにマッシュルーム。
あの組み合わせを考えた人は偉い。
口のまわりを真っ赤にして頬張りたいですね。
,.・☆
No885-01/11 12:42
ソックスザウルス(CA34)
なるほど
イタ飯だったんですね
ありがとうございます
ここに来る人は本当に物を知ってて親切なひとばかりです
教えてくれたヘルマスターさんありがとう
ピーマンを考えてたらチンジャオロースが恋しくなってきた
今夜挑戦しようかな
No884-01/10 23:56
MJ(SH902i)
>883ソックスザウルスさん
確かナポリタンはアメリカが発祥と言われており日本には戦後米軍駐留と共に入って来たと言われているのでは。
そもそもナポリタンに使うトマトケチャップ自体アメリカが発祥であり当然それを使った料理もまた…
だからイタリアのナポリにはあのナポリタンみたいな料理は無いと言われています。
No883-01/10 23:27
ソックスザウルス(PC)
脱線
ナポリタンはどうなんだろう
これって焼きそば同様日本製では?と思える料理に感じます
少ないミートソースで沢山食べる的料理
最近、ナポリタンを扱う喫茶店にめぐり合えないです
あの、パスタの表面がパサつく寸前まで炒めた焼き具合。申し訳程度でも存在感のあるピーマンとたまねぎとベーコン
冷凍食品やカップでは味わえない一品です
<
戻る|
前頁|
次頁>