PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No67-2010/05/05 12:04
きやよし(F900i)
現在アニソン三昧を流しながら、先月の我が家の歴史をチェック

日曜は九時から27時まで麻雀で、後はリハビリみたいな過ごし方で休みは終わり

ラジオはヤッターマンとミッドナイトサブマリン、

ウラシマンはコメディ色、ラスマエのシリアスな終わりと、救いの無い終わりを補うための最終回

タイムトリップした者は超能力を得る、友人であった総統はそれより後に現れた主人公を利用しようと企む、

チャンピオン版は明石ノボルから乾はるかーお元気クリニック等ーに代わる

内容もシリアスな連載物から、一話物の超能力ギャグに、最終回は超能力全開の果てに、形見を身につけたのが運の尽き、味方に誤解される落ちが、それにしても毛色の変わる作品を一つの題名で括る単行本は滅多には

石森氏の秘密戦隊ゴレンジャーごっこがあるにはあるが

この頃のチャンピオンに関してはもう少し
No66-2010/05/01 01:44
きやよし(F900i)
釣りキチ三平
第二章カルデラ湖の青鮒

釣られ、客がいなくなる事を恐れるボート屋の親父

ペンキ塗りの鮒、船を貸さない行為に

少年の体格を生かし、大タライに穴を空け船代わりに、魚拓を取れば放流を

ロボットの最終手段は顔面死球、殺人も辞さない

暗黒神話では
タイムカプセルにて、時を越える、時折現世に顔を出すことで伝説が生まれる

時の行者は

未来からの限定タイムスリップ

いなくなった異性を探す目的もある
日すぽのドラマのコンテスト

今回もジャーニーズ絡み、視聴率が関係ないのがなかなか、花男と同じスタッフだったというのが

行者に見る紀伊国屋の雪消し手段とは?

今日はこんな所で

しかし、歌われたカラオケ曲一位がタッチとは
No65-2010/05/01 01:17
きやよし(F900i)
麻雀の誘いがあり、それからゴラク等タチ読み、男塾、いけてる二人、犬馬鹿のラスト確認、

球道ーやっと巡り会った実の母を、女友達として、決勝戦で両親に会わす

慌て者の神様が間違えた、そして小形飛行機が蝉の泣き声で木に止まる、神様も暑さにやられたと、締める

スネオが銃を僕のピストルなら百発百中なのにと探す、ノビの絵だと三角定規にしか、スネオのを見、どらが紙で作る、格好悪いが、弾はでかい、目も付いてる、決闘が始まる、ピストルの弾を弾き返しゆっくりと迫る、はらってもしつこく、スネオ隠れ撃つ事に、
弾はモンタージュ機能付きで確実に迫る、同時に獲物を見つけるが、撃つより先にくすぐり攻撃、どらがノビタの勝ちと手を挙げる

小一版ドラえもん第二回、ノビタの拳銃の腕はまだ謎

バイオレンスジャツク、状況説明とある孤児のグループの夕方

二回目からは、タクマリュウの場合、地震が起きてから落ち着くまでのサバイバル、託された思い、生きて
本章である第二章になり、一話のダイジェストと続き、戦い前に目に入った大男ーそのイメージは絶望的な戦い中継が

31で始まり43で第二章が始まり、53で前半終わり

途中四十ページあり
No64-2010/04/29 22:03
きやよし(F900i)
こんな天気を味わっていると、あるアニメのオープニングを思い出す

テレビに流れなかった部分に

念力しゃかりき百人力この世の七不思議

この句がある、アニメの題名は

ヒントは春なのに春が無いという事は!

今先週のコナンをようやく、番外編としてマジックカイトの出番はまた有り得るか、キッドの敵も黒の組織?
No63-2010/04/29 13:47
きやよし(F900i)
エリアの続きです
怒り、足留めを頼み、大活劇、紙一重の一刺し、死を前の一言と決めセリフ、突然現れたヘリと再会

スイスにて、カードの金額は!

私の得た宝は、マッコイじいさんの決めセリフ

敵の匂いを嗅ぎ取る事になった食卓に上がる物とは?

舞台は敗残兵救出作戦に、88に無理はさせまいと、捨て駒覚悟、仲間は発進準備

捕虜救出、善戦するも限界近し、そこへ新たな影

この辺でビッグの範囲は

実は88のメンバー、鬼神、報告を受けた神崎の怒りを買う

策にハマり突然の襲撃

もう何も残っていない、遠くから電波が、戦艦をマッコイが、一方シン帰国、もう届いている頃か

参考ー百円ライターの悪用

恋人同士の再会

事に至る二人
、戦艦の命名は最初から決まっている

この辺りはたち読みですから、大まかです

国王脱出げきと最終回は少しだけ詳しく出来ますが、リクエストがあればという事で

雑学を一つ

グレンダイザーにてマリンスペイザーのトラブルでひかるさんの半裸があったが膨らみが無かったのを覚えている、証拠が無いから、自信が無いが
<戻る|前頁|次頁>