[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No57-2010/04/27 00:04
きやよし(F900i)
先週の回答
Vのテーマだけコーラスなし但、エンディングでは使用、歌詞ー地球を荒らす侵入者のバック、しばらくガルーダ編のイラストを忘れた時期が、主役も神谷に始まり神谷に終わるそして戦隊の時間に確かバトルフィーバーJ、コサックの交代劇あり、ミスアメリカだけ愛称が、ジャパン、フランス、コサックあと一つ浮かんでこない、ケニアだった気もするが
とすると、演じるのはアマゾンだったかな?
椰子の実の件
大き過ぎる敵、ガルーダの挑戦権の序日本チャンピオンマッチを見学後
レベルの高さに、王者以外の者では苦戦の予感に、考慮中
そこへ外人レスラーのインタビューが、一緒に写真の記者の頼みに、レスラー侮辱を
冷静な態度で
セリフを
タイでは椰子の木を大層な財産の意に、つまりこの紳士達を一瞬の後に倒す自信があるから私は
三人飛びかかるが肘打ちで一人、かわしたジャンプが蹴りに二人一度に
守らなければと呟きながら去る
つまり、充分に持ち足る者は、小金持ちの動向を一々気にはしない
物語りは必殺技のオンパレード
紅十人蹴り、後ろ飛び回し蹴り、紅第三の必殺技
は一回破られているが、その方法は
No56-2010/04/25 23:35
きやよし(F900i)
解答に関してはお休み
自分が過去に手にしてた、少年ビッグコミックは、みゆき最終章の前半八冊分、
初登場シリーズは池上リョウイチ、すがやみつる、里見ケイ、あと一人の4連企画
里美ケイに至っては間もなく大作を始める、復讐物で最後の黒幕はケネディという
尾瀬アキラー松本メグムに於いては増刊で旧作ー跳べ人類ー一冊分まるまる収録、次回から続編、新連載五十ページから
かれはテレマガではバビル二世、テレビランドでは一部のマニアでは見直されている大空マ竜ガイキング、冒険王では鋼鉄ジーグーアニメと違い苦戦続き、出撃する所で終わる初回、片足になりそれでもダムを守るために急げ、で終わる二回、振り下ろされる剣をギリギリでかわし、スピンストームを放つクライマックス、報酬ナキ戦いの中、少女に渡された花に感動、この回の落ちは忘れたが
ジーグに関してはテレマガでは先行連載、書くは後にチャレンジでスパイ学園を連載する安田達也、しばらく設定が決まってなく、敵も卑弥呼に、この辺で一旦切ります
No55-2010/04/25 10:42
リンク(P905i)
エリア88かぁ…!グレッグ・ゲイツとミッキー・サイモンの最期は印象的でしたな。サキ・ヴァシュタールのそれもかなり壮絶でしたが(T∀T)
単行本版には収録されていたのに、愛蔵版ではカットされていたエピソード…元ラリー選手の“マップ”が、カーレースの世界を去って戦場に足を踏み入れるに至った部分…に、様々な『オトナの事情』が絡んでいたのだろうかと思いを馳せました。
No54-2010/04/24 14:54
奇界皇帝(KC3Q)
☆うろ覚えなんで間違いはバシバシ指摘してやってください。
それはともかく、味っこやらエリア88とか、また読みたくなってしまった。
No53-2010/04/24 12:49
きやよし(F900i)
たしか記憶では
原作の料理ネタを生かすため
小西も原作通り
に落選、
冷し中華は
別の話しに用いたのでは
テレビ東京系は
北海道はリアルタイムでなかったので再放送枠で
記事でしか知らないのも結構
最終回だけエンディングの一部が変わっていたのは気付いていたが、父親の影だったかは自信が
88は最後の5回ー6かもしれないがー大増30ページ連載、最終回は途中カラー付き40ページ、確か、グレッグ怯えた子供をナダメようとして、ケンー機体で、そこで廃人同様の父親に出会い、戦の発端について知る、父と共に死を以て罪を償う道を選ぶサキ、シンの叫びも届かず、
失意の中帰還したミッキーの機体にトラブル、脱出不可能に、飛び込んできた人影、火中に消えた二人、
戦況もはっきりした中、元親友からホットラインが入る、そして最終回へ
だと思ったんだが
だから、ミッキーとサラだとラストは
<
戻る|
前頁|
次頁>