PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No714-2010/07/01 21:39
+Ayana+(PC)
それこそ「我侭」を言ってごめんなさい。

でも私だってできた人間というわけじゃないので、人並みに苛々したり面倒くさいと思ったりするわけですよ。
今まで何事もなくやってきたのになんでわざわざ問題にするのかとも思っちゃうわけですよ。

仮にもスレ主代行として、言ってはいけないことだとは思っています。

もしもこんな私がスレ主代行を続けるのは相応しくないという方がいらっしゃるんでしたら、なんなりとおっしゃってください。
お叱りのお言葉きちんと受けますし、もっと相応しい方に譲る気でいますから。

あとはもう、そうですね。

スレタイもルールも含め、新しいスレでとことん話し合ってください。
同じ企画の番外編とするか、否かも、そちらでお願いします。
同じお題を使うかも、そちらで話し合ってください。

私の意見はもう言ったので、あとは新企画が必要な皆さんにお任せします。
私はどのように決まっても、文句は言いませんから、全員が納得いくまでとことん話し合ってください。
No713-2010/07/01 21:33
+Ayana+(PC)

正直、私の意見としてはAの案でも良かったです。代表権限とやらで、強行しても良かったです。
表現次第でどうにかなるのに、しようともしないなら、自分の作品として投稿すればいいと思いました。
それくらい憤りみたいなもの感じてました。

以前現ルールで変えるところはないかと尋ねたときには何も言わず、正直自分の都合が悪くなったから我侭を言っているというふうにも受け取れましたから。
話し合いを、他の人の意見を、といいながら、結局自分の意見を何度も書き込んでいるようにしか見えませんでしたし。

結局1192の現状に満足できず、ないがしろにするのなら、個人的にはいっそのこと別企画として立ち上げてもらいたいです。冬汰さんのおっしゃるとおり。
Rさんがやったように、なかったものを一から作ってもらいたいです。
No712-2010/07/01 21:32
+Ayana+(PC)
蒸しかえったついでに、スレ主代行とか関係なしで、個人的な意見言わせてください。
まあ、こう言っても結局代表の意見になってしまうんでしょうけどね。

私はこの1192企画に参加した時点で、現状のルールに同意して参加したものと受け取ります。
今までいろいろルールを変えてきましたが、誰でも読める作品をという根本的なものは守られてきました。

だから、そもそも官能禁止である1192に参加したいと言いながら、15禁・18禁の話しか書けないから疎外感を覚える、というのがまず理解できません。

何度も言いましたが、表現を変えれば誰でも読める小説になると思います。
現に恋愛小説の中には年齢制限なしで甘い雰囲気を表現しているものが山ほどあるんです。

違う企画を立ち上げることに決まって、そしてそこで書くんだと明言するということは、そもそも1192の在り方には賛同していなかったということに受け取れます。
こちらの1192では投稿しないと暗に言ってるわけですから。
全年齢対象の物語にしようとも努力していないと感じます。
No711-2010/07/01 18:44
冬汰(PC)
終息したのに、蒸し返す様で申し訳ないのですが、

現企画と新企画(禁止用企画)が、同じお題で進むなら、
『15歳以下で、全ての企画参加作品を読み比べないと楽しめないという人に配慮』
とはならないように思います。
完全に独立させないと意味がないのでは?
やるなら、お題は一緒なんてせずに、全く別物としてやるべきと思います。
片方が廃れていくとしたら、それはそれで仕方ない。

と言うことで、今更ながら、
僕は現状維持、もしくは完全独立企画派。
『15歳以下で、・・・』と言うRさんの考えには賛成なので、
中途半端は止めて欲しい。

暇に任せてスレを読み返して思ったことですが、
(こっからは全く偏見なので、気に障ったらすみません)

禁止系小説を投稿したい人は、
「1192に沿って投稿したら、官能を読まなかった人の目に留まるようになって、読者が増える期待と、でも現状は企画に禁止物を投稿できない」
ジレンマからオープンを求めているように思えてなりません。
(と言うか自分はそう思う人なので・・・)
さらに言うと、15歳以下も視野に入れてるのでは?と勘ぐってしまい、少々腹立たしく思ってしまいました。

もう一度書いときますが、これは偏見ですので悪しからず。
No710-2010/07/01 17:35
+Ayana+(PC)
疲れた・・・頭痛い・・・orz
暑くなったり涼しくなったりはきついです;;

ところで次のお題、「星空」なんてどうでしょう?
お題も出てないことだし、久しぶりに出してみたいなと。

新スレタイトル、1192の標記変えるだけみたいのなんてどうです?
あ、私はセンスないんで黙ります。ごめんなさい。

そうですね、新しいスレ立ててそっちで考えるというのも、ありだと思いますよ。
ぺこにゃんさん、頑張ってください。

ともあれ、「星空」の〆切は15日です。
<戻る|前頁|次頁>