[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No744-2010/07/04 21:20
官能小説家(PC)
続いて恐縮です。
話が混沌としていましたが、
次なるテーマはNO710での*Ayana*さんが提案された「星空」になっていますね。
ここでは、私は初めての投稿になりますが、そのテーマに向けて執筆中です。
その節は宜しくお願いいたします。
No743-2010/07/04 17:26
官能小説家(PC)
(3)
皆が納得する良いアイデァがあるのか?と言うのも、現実的には不可能と言えるのでしょう、しかし、少なくとも近づけることは可能だと思います。
私が思うには、創設者が掲げた原点に返り、投げかけられた「お題」に素直に「官能小説以外」という「決まり」を遵守しつつ、楽しく小説を書く、これに尽きると思います。
もし、それが○禁に抵触すると思えば、その区分けをするだけであり、「作ろう・・」
の純血ばかり求めて、その議論に拘り紛争するのは、創設者の意図するところではありますまい。それは皆様の(ここを愛する心)に尽きます。人の言葉に敏感に成りすぎず、流されず冷静な判断こそが、ここでの作品を書く喜び、読む楽しみに繋がると思います。
非難・中傷はだれでも出来ますが、建設的な意見こそ難しく、それが達成されたときこそ
大きな喜びが生まれると思います。
生意気なようですが、一言述べさせて頂きました。
No742-2010/07/04 17:25
官能小説家(PC)
(2)
ここの「作ろう・・」では、或る程度のルールを課さなければ、極端に言うと、どんな粗野で見るに耐えないという内容でも、「作ろう・・」での参加作品になります。
若年者が読むと、成長期に於ける彼等に悪影響を及ぼすので、それを危惧し、ここの参加作品と謳う場合には、ルール(15禁や、18禁等)を決めたことはとても賢明だと思います。
(しかし、現実的には彼等は我々が思う以上に感性が強く、判断力がある若者も少なくないし、○禁だと書いても、読む人は誰でも読むことは可能である)
故に、このネットではそれを徹底させることは、到底無理だと言えます。
又書く立場から言うと、書きながら、途中でどうしてもその方向を向いてしまう、どうしようか?等と迷いながら修正する。ということも多々あることでしょう。それも作家さんの器量と言えますが、そこに難しさがあると言えます。
それ故に様々なる誤解や解釈が生じ、問題が生じるようです。
更に、代表となられる方々のご苦労及び努力に敬意を表しますが、重い責任を感じ、負担となり、強いては、運営や書くことの意欲を失うことは悲しいことです。
(続きます)
No741-2010/07/04 17:24
官能小説家(PC)
(1)
ここで、新参者の私があまり言うべきではないとは思いますが
自分の意見を述べさせていただきます。皆様が議論した内容は読ませて頂きました。
ここの醍醐味は、Rさんが創設した、「お題」をベースに、基本的な決まり事を設け、そのテーマに沿って、皆さんと共通の認識を以て小説を書き上げることの喜びと、それを読み楽しむことだと理解しています。
同じテーマを元に、それに向けて様々な作家さんが自分の感性で書き上げるという非常にユニークで面白いアイデアだと思います。
ここで投稿されている多くの人達は、私も含め書くことを本職としていないと想像します。書いたことによって、責任を持ちながら多くの読者を惹きつけ、それを糧にする流行作家と違い、ここではフリーな状態であまり制約を気にせず、短期間で書き上げ発表する楽しみこそ、アマチュアが楽しめる「投稿サイト」だと思います。
(続きます)
No740-2010/07/04 13:49
メテオ(P06A)
しばらく見ない間にこんな騒ぎになっているとは…
辞めて責任を取るとか噴飯ものです。
結局、未完結の作品が増えるだけ。
代表さんはさっさと管理人さんに助けてメールでも出したらいかがですか?
<
戻る|
前頁|
次頁>