[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No14-02/14 22:59
黒焔龍使い(HI36)
黒猫さん>
俺がクローンならですか…面白い設定です。
俺は作られた存在ならば、素直にこの肉体を差し出すほか無いと…
なんて生易しい生物ではありません。
幼稚ですが「オリジナルを殺してこの俺が唯一無二の〜」
というなんともヤラレ役な台詞を吐きますね。
クローンにも思考があるなら反逆もするでしょう。
という事で人権が無いなら、胎児程の時にロボトミーや薬で思考を欠落させれば誰も泣かないですむかな〜なんてひどく倫理的に問題がある事を考えてしまいました。
ロボトミーを悪用した時点で問題ですね。
No13-02/13 01:22
黒猫(N700i)
もし、黒焔龍使いサン自身がクローンで…
それが黒焔龍使いサン自身のオリジナル(本物)の命を永らえるための部品という運命だったとしたら…
クローンとは言え、個体としての思考能力はあります…
まあ、多少幼稚かもしれませんが、
『ヴァンドレッド』というアニメの小説版
と
『ルパン3世の複製人間』
を見てみるとなかなか面白いかもしれません(^-^)
また、複製を繰り返す事は出来ません。クローンに使う細胞にはそれ相応の年月が経っていますからねぇ…
No12-02/13 00:58
黒焔龍使い(HI36)
Dewさん、あぃさん、クローンSaiさん>
返答ありがとうございます。
参考になりました。
あぃさん、クローンSaiさん>
そもそも、と言うか、ヤッパリ、製造されたヒト(人造人間や人クローン)にも人権って法的に与えられて周りの人(オリジナル)も認めるべきものなんでしょうか?
それこそ、あぃさんのいう悪用する人間なら「必要ない(^o^)v-~~~」と葉巻片手に言いそうですが。
Dewさん>
確かにクローンは多様性がなくなってしまいそうですね。
DVDよろしくコピーは何回まで、って訳にはいきませんもんね。
No11-02/12 14:41
クローンSai(N903i)
クローンや人造人間を作る事がNGとされるのは、やっぱり【実験体】として扱われる事に人権の問題が絡んでくるからじゃないかなと思います。
それに、その実験に失敗した時の事とか…。
自分が実験体として産まれて、しかも奇形とかだったら誰しも嫌だし。
クローン人間が作られるようになったらオレオレ詐欺が横行しそう(笑)
同じ顔、同じ声紋、同じDNA…。家族でも見分けつかなかったり…。
どうやって個人認証するんだろ??
No10-02/11 09:49
あぃ(912SH)
扱う人間が未熟なゆえ、人クローンや人造人間を私利私欲のために「モノ」として悪用する人間が出る可能性は否定できない。
「授かりもの」の我が子でさえ、「モノ」のように簡単に殺してしまう人間が少なくない。
人間がすべての命を大切にし、人間らしい平和な世界になれば、また、偏見なく一個の人間として人クローンや人造人間と接することができるのなら、また、技術的に進歩して完璧な人間を作りだせるのなら、別に問題はないと私は思います。
<
戻る|
前頁|
次頁>