PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No38-11/02 23:25
もときち(SA34)
まぁ、いじめの怖さは本人しかその痛みがわからないっちゅー所にあるわけで、かく言う自分もいじめられてた人間ッスね
始まった原因は不明だったんですがもう顔合わせる度に嫌味や陰口たたかれて、本気でぶっ殺してやろうかと度々思ってました。
親は自分の子供にかぎっては〜みたいな人間だったし、先生は悪ふざけみたいな風にしか見てなくて、あまつ一緒に嫌なあだ名で呼ぶ始末だったし
あの頃の友達がいなかったらどうなってたことやら
だから学生時代にあまり良い思い出は少ないですね
どのイベントにも奴らの陰がちらついて・・・
No37-11/02 23:23
無名さん(PC)
逃げることで本人が立ち直り、前向きに生きられるような強い人ならそれでよいと思います。
でも、いじめられることで、非がなくても自分に自信を失い、社会へ出るのが不安になったり恐怖を感じる人は多いのだと思います。

周りの対応や反応がけっこう大切なのでは? と思います。
「いじめない」だけでは本人には伝わらない。かえってその傍観の目が怖く感じるようです。

優しい声をひとこと、かけるだけでも支えになったりするんじゃないかなぁ

なんて思います。
No36-11/02 23:20
初心者(SN36)
キョウヤさんの言う通り、何か行動を起こさないと、誰も助けてはくれません。たとえ行動を起こしても、はっきりいって味方してくれる人は数人いれば奇跡だと思います。

確かに身体の小さい人や、気の弱い人などは、腕っ節で解決するのは難しいとは思います。

ですが、その人なりのいじめに対する闘い方はあると思います。
No35-11/02 23:13
初心者(SN36)
ちゃたんさんの意見は一理あります。ただ、街が狭いと例え逃げても噂は追っかけてきます。自分の周りが狭いのもありますが。

俺はいじめられたこと(絡まれたこと)は一回しかないので分かりませんが、少なくとも俺が知る限りでは、逃げて引きこもりになってしまった奴を見たことがあります。

とても前は明るい奴だったんですが……。
No34-11/02 23:11
キョウヤ(CA33)
夜分失礼します。
やはりイジメという物は何時の時代にもあるもんなんですね。
これはオレの知り合いから聞いた話なんですが、とある高校で陰湿なイジメを受けていた少女が加害者のグループの中心メンバーや学校を民事で訴えようとした所、加害者の親や学校が慌てて示談の申し出をしに来て、その後イジメが解決したという話を聞きました。
それを聞いた時、裁判沙汰っすか!?と驚いたのと同時に、もはや法の下で裁かれなければならない問題となった最近のイジメの苛烈さにドン引きしたのを覚えております。
長文故以下に続きます↓↓↓
<戻る|前頁|次頁>