PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No90-09/13 01:11
ico(SA32)
>ディー・クラムさん
初めましてm(_ _)m
but so too〜の部分ですが、見たところ前の"the priority 〜health issue"を"so"で受けているのではないかと思います。
tooは『〜もまた』という意味で使われているのではないでしょうか。
なので構造としては、
A is B but A is C.
AはBだが、AはまたCである。

となっているのではないかと思います。
乱暴な解釈ですみません(∋_∈)
No89-09/13 00:15
ディー・クライム(SA36)
こんばんは。
じつは時事英語の講義予習をしていてつまずいたのですが…。

The priority being placed on health issues is critical but so too is the need for education,particularly that of girls.

この英文の『but so too is〜』あたりの構造がわかりません。(高校時代の構文参考書を捨ててしまったものですから(笑))

解る方いらっしゃいませんか?
No87-09/07 13:24
歩み(N900iS)
見かねたもの様 優しく対応してくださってありがとうございます 私はプロのようでまだまだ素人です これからも学びつづけようと思います ここには来ないようにしていきますね すみませんでした
No86-09/07 13:11
見かねた者(SA33)
歩みさま。
別に嫌な思いをしたわけではありませんよ。ただお話の内容が、こちらのスレからかけはなれてきたように思えましたので。意地悪言うつもりはありませんので、気になさらないで下さいね(^^)
でも、やはり場所は変えられた方がいいのではないでしょうか。歩みさんも黒猫さんもその道のプロだということですし、いっそのこと医療相談スレ立てるとか。いかがでしょう?
No85-09/07 12:36
黒猫(N700i)
健康診断で判定される細胞診断での クラス分類と、癌化した細胞診断での分類とは違いますからそこまで焦る必要は無いですが、クラス5(通常はローマ数字表記)に分類されたのであれば、癌化した細胞が少なくともあることが推測されますから早期に病院へ行き、もっと精密な検査を受けるべきですね。
<戻る|前頁|次頁>