[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No214-09/27 20:08
零凱(N901iS)
千字も書いたのにミスって消しちまったあぁぁあ!!!
やる気も消し飛んだので色々カットでメチャクチャなレスになります。善人悪人の定義は
>212に準ず。
政治家は悪人でなければ使い物にならない。国際の舞台では狡賢いくらいが丁度いい。
善人を育てようとしても多くの悪人が育つが、悪人の育てようとして善人が育つ事は少ない。
皆が皆善人なら問題は無い。悪人の場合も然りだが何か嫌。
基本的に善人は馬鹿をみるがそれでも正直な生き方を貫くのは或る意味で高尚さというものがある。
上で書いた事はどうでも良くて何が言いたいかというと儂は善人を育てろ派であるという訳。
儂は幾らか善人寄り。
No213-09/27 20:07
玲央(D902iS)
私はAですね。
その必要な卑しい行動こそ必要ないと感じるからです。
[悪事があり世の中が成り立つ]
確かにそうかもしれません。
しかしそれでいいのか?と問えば、返事を渋る方はたくさんいらっしゃると思います。
実際私は未熟ながら親です。
例えその[悪]が[常識]であっても[間違いだ]と主張できる子になってほしいと考えています。
(他人を思いやって…例えば傷つかないように嘘をつくなど…の行為は省いた上での意見です。意図が違ったらすみません)
No212-09/27 17:16
徳銘(SA35)
突然ですが質問です。
教育において……
A.善人を育て上げるべきか
B.悪人を育て上げるべきか
……貴方はどう考えますか?
ABの記号を選択し記入後、その理由もお願いします。
客観的・現実的な考えを含んだ御意見を期待します。
ちなみに善人とは、僅かでも悪の方向に針が振れるような行動を取らない人物を指します。
悪人とは、世間の実態を心得、必要があれば卑しい行動を取ることができる人物を指します(悪人、と銘打つほど悪≠ナは無いかもしれません)。
No211-09/22 13:22
丙丁(SN37)
お返事ありがとうございます。
>>孤月さん
コーラにも入っているというのは知りませんでした。ただ、そればっかり飲んでいるとすぐに太りそうですねw
>>黒猫さん
私も徹夜は全然しませんでしたね。三時四時まで起きていても、必ず寝てましたから。
文系なので、数理が無いのです。理科が絶望的に駄目な人間なので…… ですから社会と国語は記憶で何とかなる……筈です。英語だけが問題です(-_-;)
No210-09/22 02:40
黒猫(N700i)
まあ、私は定期テストが嫌いで、後ろから数えてだいたい○○番な成績でしたし、偏差値も40を下回るなんてけっこうありましたよ(;^_^A
ちなみに学生時代、徹夜経験無しです(;^_^A
ですから、何とも参考にならないかもしれませんが…
夜中までせずとも、短期間でも集中力&持続力さえあれば、何でも覆せますよと言いたいわけです(;^_^A
もう日にちは少ないですが、得意分野はさらに伸ばして苦手分野をちょっと改善する意識で頑張ってみてね(^-^;)
余計な文章、ゴメンなさい…
<
戻る|
前頁|
次頁>