[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No33-11/17 00:19
なんだか(PC)
このサイト全否定みたいで悲しいですね;
パソコンやケータイ小説は、たしかに作品の良し悪しにムラはありますが、「手軽」といった点でお金がない若い世代には受けやすいのでしょうね。
ちなみに、自分も本派です。画面で見ると、ストーリーだけを追う「流し読み」程度になってしまいます。もちろん、好きな作者様の作品は例外ですが。
No32-11/16 22:18
らいおん(CA31)
こんばんわ〜
私も本の方が好きです。
理由は携帯とかPCだとわたし的に小説の質がピンキリすぎて、良い小説ばかり読める訳じゃないからです。あと良い小説があっても、私が昔カタギな性質なのか画面ごしだと話に感情移入しにくいんですよね。
今の所、紙媒体がメインで携帯とかPC小説はサブです。電子書籍とかでもやっぱり紙の方が良いなぁとか思います。
No31-11/16 21:52
るな(F902i)
私も本ですね。
PCや携帯で読む事の方が多いんですけど、やはり一番本が読みやすいですね。
理由は一番集中して読む事ができるからです。
PCや携帯はスクロールしたりクリックしたり…何だか途中で集中力が切れてしまって…(^^;)
やっぱり昔から読み慣れてる本が好きです。
No30-11/16 21:17
ラクシェア(SA33)
私は本の方が好きです。
理由は非常に私的ですが、携帯やPCだと私の読む速度が早いためか、頻繁に次のページをクリックしたり、次のページを読み込む時間がイライラです。 本ならめくるだけですし。
あとは文字も、携帯やPCは画面が光る(特に携帯)と読みにくいような気がします。
読むなら明るい光の下で本が一番です。
No29-11/16 21:06
ソロ(P902i)
お邪魔します(__)
突然ですが、皆様に質問です!
本で読む小説と、携帯orパソコンで読む小説、どちらの方が好きですか?
その理由もお答え頂くと、助かります。
ちなみに、何故こんな事を訊くのかというと、大学で「これからのプリントメディアとそのサービス」について考え、論ずるという課題が出まして、それにあたり先ず、一般的にどちらの方が好まれるのかを知りたいと思ったからです。
私事で恐縮ですが、お答え頂けると本当に助かりますm(__)m
<
戻る|
前頁|
次頁>