[No,240]
小説アンケート
ディー・クライム
ID:x3DSrc8L
よろしければ、小説に関するアンケートに御協力下さい。
以下4つ質問します。(偏った質問内容である事は御了承下さい…)
1.貴方にとってファンタジー小説とはどんなものですか?(具体的に)
2.現時点での貴方はどんなファンタジー小説を読みたいですか?(具体的に)
3.普段の貴方はどのジャンルの小説をよく読みますか?
4.最後に、貴方はプロの小説家を目指していますか?また、プロになりたいとは思いますか?
このアンケート結果はこれから小説を書く上での重要な参考にさせて頂きます。
お答え下さる方、感謝!!
(08/08 23:19)
[
書く|
編集|
削除|
新順]
[
戻る|
次頁]
No2-08/09 00:08
牧山東トンネル(KC33)
1 私にとってファンタジーとは、尊敬すべき者であり、「かっこいいもの」である。
2 私はファンタジー小説で、笑いあり、涙あり、恋愛あり………意外と真面目なファンタジー小説を書いてみたいです。
3 私はライトノベル(先頭:キノの旅)等を読んでいます。
4 私はプロになれるなら、なってみたい!!
No3-08/09 01:29
中 千砂(N900i)
@ファンタジーとは、ありそうにない事をリアルに生で感じられるよう文章化したもの
Aおおまかな流れはありきたりでも、あぁこんなん読んだ事無かったわ…て感じのもの
B推理もの
Cプロを目指そうとは思わない。なれるとも思わないし、好きな事は好きな事でおいとくのがベストかな。
参考になるかわかりませんが、私はこんな感じです。
No5-08/09 02:31
ハバネロ(CA31)
横レス御免なさいです(>人<)
失礼ながらこういった単発で終わりそうなスレッドは、小説情報交換BBSでした方が良いかと思います。もしくは小説談義や雑談小説スレッドなど…
理由は質問系単発スレッドの乱立を、なるべく増やさないようにした方が良いと思うからです。
もし単発系のスレッドでないのならば申し訳ないです、どうぞ流して下さい(-"-;)
No6-08/09 03:32
ディー・クライム(SA36)
>2牧山東トンネル様
>3中 千砂様
なるほどなるほど。貴重な御意見どうもありがとうございました。ファンタジーについて、より詳しい御意見等ありましたら、また是非とも宜しくお願い致します。
>5ハバネロ様
そうですね。最初は私も小説談義等のスレに書き込んだ方が良いかと思いました。ですが、私はこれからファンタジー小説を中心に創作する予定でして、その為に一人でも多くの方の考えを知りたいのです。
雑談BBSならば皆様が気軽に御利用なされます。また、他のスレならば埋もれてしまう可能性大です。
※続けます。
No7-08/09 03:45
ディー・クライム(SA36)
※
>6の続きです。
また、これはアンケートですので単発で終わりには致しません。
その都度、参考にさせて頂きます。
また、個人的に作った質問内容ですが、時としてこのアンケート結果を私以外の方々も参考にされる事と思います。
必要とあらば質問を追加する事も考えています。
ですのでハバネロ様、どうか御容赦下さい。
まだまだ御意見募集中です。
<
戻る|
次頁>