[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No29-01/18 02:22
キリコ(P901iS)
連投すみませんι
>27無名時代にホラーに出てた役者さんも結構多いですよね。
さっきの『悪魔の棲む家』の『3』にはメグ・ライアンが出てたり、ケビン・ベーコンはジェイソンに殺されてたり(笑) トラボルタやジョニー・デップ、ジェニファー・コネリーなんかは化け過ぎっ☆(^∀')
……って、マニアックな話は以上(すみません ><;)、おもしろかった映画を。
『ユージュアル・サスペクツ』。ラストで全ての謎が明かされた時、「す・すげぇ…そういうことだったのか…(゚Д゚;)」と純粋に驚きました。未見の方はかなりお薦めです♪
No28-01/18 02:16
キリコ(P901iS)
お久しぶりです(^O^)
>26そんな『ラスト・サムライ』、是非見てみたい(笑)
予告を見た限りだと『悪魔の棲む家』は昔の同名作のリメイクみたいですね。かなり前に見たきりなので細かくは覚えてないんですけど、幼心に階段を大量の血が流れてくるシーンが怖かったです(*_*)
そういえばマイナー(一部では有名 笑)ですが、『サランドラ』もリメイクされるそうですね。
「ジョギリ伝説復活か!?」と、密かに楽しみにしてたりしますが、その前に劇場公開してくれるんだろうか…。
No27-01/14 20:17
リンク(P901i)
続け様で申し訳ないが…。
>25キリコさんのお話でちょっと思い出しました♪サム・ライミに限らず、『タイタニック』のジェームズ・キャメロンも、『キングコング』や『ロード・オブ・ザ・リング』のピーター・ジャクソンも、『インデペンデンス・デイ』のローランド・エメリッヒも…。皆、最初はしょーもないホラー映画監督だったんですよね(笑)してみると…ホラー系でデビューした映画人って、後に大化けするって事ですかね?
『オバケ』だけに…。
↑
誰か助けて(-_-;)
No26-01/14 20:10
リンク(P901i)
自分で始めたくせに、長らく放っておいてすみません(^^;ゞ
サム・ライミ監督の名前の由来に、そんな説が(笑)?ライミ監督辺りに『ラスト・サムライ』を撮らせていたらどうなってたんでしょ…?ある意味、一番の『戦慄』モノかも知れませんね(爆)
『悪魔の棲む家』とかいう新作ホラーの情報を小耳に挟みました☆…どうなんだろ(^_^;)
No25-12/18 01:34
キリコ(P901iS)
>24そ〜です、サム・ライミっ!!(≧∇≦)←再び食い付き
よく『オタク監督』呼ばわりされる彼ですがι、個人的にはむっちゃ思い入れのある監督さんですね♪
ウワサによると、大の日本映画好きで、『サム・ライミ』という名前は『俺は侍だぜ (サムライ、ミー)』から付けられたとか。
サスペンスはあまり見ないのですが、サスペンス好きの女友達は「エロいから好き」とか言ってました(^_^;
もちろん、その場にいた全員に、そうなの!?って突っ込まれてましたけど(笑)
<
戻る|
前頁|
次頁>