PiPi's World 投稿小説
[No,130]

セ・ン・リ・ツ…

リンク
ID:nP6yOWCN
皆さんが今までにご覧になった映画で、コイツは恐かった!…というのがあれば教えて下さい。また、反対に「コレは評判の割に恐くないよ」なんてのを挙げて下さっても構いません☆要は、ホラーやサスペンス系の映画について話したいだけですので(笑)

(12/12 22:02)
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|次頁]

No39-05/20 21:26
リンク(P905i)
東京ゾンビ…(笑)名前と出演者、そしてストーリーにおぼろ気な記憶があります…。浅野忠信とか哀川翔が出てませんでしたかね?そんで、柔術でゾンビと戦うという奇天烈な物語だったような…(爆)

日本の作品で怖かったものと言えば、昨年亡くなった野村芳太郎監督のメガホンによる…

『八ツ墓村』!

ご存知(?)、金田一一君のオジーちゃんである金田一耕介探偵の推理小説の映画化です。豊川悦司が主演した新しい作品じゃない、古い方ですね。

落武者役の山崎努が、夢に出てきそうな程に怖いです(泣)それと…名前は忘れましたが、洞窟の中を叫びながら追いかけてくる役の女優…。あのオッカナさには、デリケートな人ならトラウマになるのでは?という危惧さえ抱きます(汗)暗く陰惨な『昭和』の雰囲気に触れる事が出来ますよ☆
No38-05/19 23:08
華(SH904i)
コルトさん
そうです(;^_^A素で間違いましたヾ(°▽、°)ノアチャパー

サイレントヒル見ました見ました!終始口があんぐり(゚□゚)でした(笑)でもあれはゲームのが数倍怖い&面白いです!

洋画より邦画の方が個人的に怖いです…貞子なんてもう。洋画ホラーはゾンビや化け物、邦画ホラーは幽霊ってなかんじで。

ゾンビといえば、ホラーとは無関係ですが『東京ゾンビ』知ってる方いますかね?
No37-05/19 16:28
コルト(TS3H)
怪談新耳袋シリーズはオススメですよー
幽霊マンションとかは怖くはないんですが、非常に見応えはあって好きです

華さん>>
もしジグソーやらが出てくる超グロい映画でしたら「SAW」じゃないですか?
No36-05/19 13:12
リンク(P905i)
>34

申し訳ない、このスレッドを作った私自身が忘れてました(爆)

>35

恐らく…『ファイナル・デッドコースター』ですね☆この作品自体は観逃しましたが、前作は観ました。不条理満載ですよね(苦笑)

確か一昨年の作品(2006?)ですが、突如思い出しました。日本の誇るゲームメーカー、KONAMIの制作した名作ホラーゲームを映像化した…

『サイレントヒル』!

これ、怖かったですよ…かなり(汗)劇中に登場する異形の者共が、悪夢のようでした…。レッド・ピラミッドの姿なんて、数あるホラー映画中で描かれる恐怖の存在としては屈指の不気味さなんじゃないかな(^_^;)

監督が『ジェヴォーダンの獣』で知られるクリストフ・ガンズ。こーゆー作品を撮らせたら一級だと思います。

余談。映画を観て触発され、ゲームの方も入手してやってみましたが…3D酔いに敢えなく敗北、7分で止めました(爆)
No35-05/19 12:31
ソックスザウルス(CA34)
この前TVで放送された映画、タイトル何だったっけ。
『デッドコースター』と同じ系列のホラー映画。
重大事故から偶然生き延びた青年青女達。
しかし、生き延びた彼らに死がつきまとう。
最初は偶然に死に、次第にヒステリックになる生存者が不注意で事故死。(言い争い、喚き散らしながら後退りして車道に出たところでブレーキもクラクションも使わない大型車に遠くまで運ばれてしまう)
最後には大掛かりなピタゴラスイッチ。
もう悪意剥き出しの偶然が襲ってるとしか表現できない。
<戻る|次頁>