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No196-2008/11/10 14:55
きょーこ(N904i)
お久しぶりです
コロッケを買って帰ると大抵ポテサラが作られていて、ソース祭です。
鍋物は薄味のだしで煮て、ポン酢醤油等のたれを使うものが好きです。
最近はキノコ類にはまり、2〜3種類を湯豆腐や鶏鍋に入れて食べてます。
春菊や白菜も好きなので毎日鍋物でもいいなぁ
締めのうどんは絶対譲れません。
No197-2008/11/10 22:19
ヒナ(PC)
悠さん>
あれから鍋はせず、なぜかこの季節にサラダ風の蕎麦を作って食べるのにはまっていました;
あ、そうか。
キムチ鍋の素があったかぁ。
気がつきませんでした(アホ);
でもその作り方がとってもそそられるので作ってみます!
ありがとうございます。
キョーコさん、ソース祭ですか!
それで主食を焼きそばの夕食をいつかやりたい。
(ソースも大好き)
きのこ、うまいですよね。
キリン一番絞りのCMを見て、私もしいたけに醤油をかけて焼いたくちです(笑)
アスタリスクさん、悠さん。
玉こんはやはりローカルフードですかねぇ。
サービスエリア等でみかけるとおやつ感覚で必ず買ってしまいます。
でも舌はお子様なので辛子はつけない派です。
形が丸いだけで、普通にこんにゃくですよね。
No198-2008/11/12 00:27
アスタリスク(MA32)
玉コンはピンポン球みたいな蒟蒻を割り箸の片割れで3、4個串刺しにしたファーストフードですね
鍋はツケダレ色々で楽しみますよ
ユズポンつけたり
、スキヤキのタレつけたり
冷蔵庫の主と化したコチュジャン入れたり…
No199-2008/11/13 00:00
氷(PC)
最近はジャガボールが好きですね。
フカフカに蒸かしたじゃがいもを一度こねてボール状にした後、
小麦粉を付け直して揚げなおす。
中にチーズなどを入れたらさらに美味しくなります。
他にもご飯にツナと卵と刻んだネギを入れてこねた後、
フライパンに広げてお好み焼き気分で焼いて後から醤油や
ポン酢などで食べるのも結構乙で美味しいです。
No200-2008/11/13 00:43
ソックスザウルス(PC)
話の流れをぶったぎっちゃいますけど、
最近私は教えてもらった豆乳で作ったカフェオレにはまってます。
匂いが牛乳の生臭さから豆乳の青臭さに代わって最初は抵抗ありましたが、飲んでみると結構おいしくて匂いもこれはこれでありかな?と思えてきます。
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